resiko mata minus tinggi ,apa bisa melahirkan normal???

Hai bunda, Apakah ada bunda yg mengalami minus mata tinggi tapi bisa melahirkan dengan cara normal??? Saya hamil di usia kehamilan 37minggu dengan minus mata 6,25 ada silinder nya juga,kira" apakah saya bisa melahirkan dengan cara normal???

275 Tanggapan

saya lahiran kanan minus 7 kiri minus 7,5 dokter gak ngasih lahiran normal karna takut beresiko pdhal otot mata msh sangat kuat, dokter mata juga sbnernya ngasih lahiran normal

tergantung retinanya bund.. kalau minus tinggi tapi retina nya masih bagus, ga masalah buat normal.. aku waktu itu minus 6, tapi retina nya sudah tipis, jadi disuruh section

kmrn aku baru aj cek saraf mata, aku minus 5 dan 3 dan kemungkinan udah nambah krna lama gk cek tp alhamdulillah kata dokter matanya bisa lahiran normal, skrg uk 37 minggu

setau aku kalau minusnya sudah di atas 5 di sarankan buat caesar deh takut² beresiko kalau lahir normal. tapi kalau mau lebih yakin lagi minta saran dokter SpOg bunda yaa

kalau kemarin saya pergi ke dr mata Bun, katanya yang penting tidak ada robekan retina atau kelainan syaraf di mata. Tetapi pas ke dr kandungan kalau di atas 5 beresiko

in syaa Allah bisa Bun semangatt,, sy juga ini in syaa Allah sudah 38w ingin sekali melahirkan normal 🥰 semoga diberi kelancaran ya Bun sehat² keduanya aamiin

cek ke dr kandungan bun, minta surat rekom ke dr. mata. nnti di cek, apakah saraf mata masih bagus atau tidak. saya minus 8, alhamdulillah bisa normal dgn bbj 3,5kg

Saya minus 2,5 kata spognya masih aman gak perlu periksa ke spesialis mata. Kalo diatas 5 baiknya konsul ke sp matanya dulu, spognya juga pasti nyaranin gitu kok

Saya juga minus tinggi bun, setau saya batas amannya itu sampai minus 5. Tapi trgantung retina msg2 bun, jd sebelum memutuskan konsul kedokter mata dulu baiknya.

Cek dokter mata aja mbak. Saya jg insyaallah mau cek dokter mata kalo udh 6-7bln. Soalnya saya -7 & silinder, takutnya ada resiko ablasio retina kalo melahirkan normal

2y ago

@monica mba nya penglihatannya kaya ada yg melayang GT bukan