berat bayi kecil

hai bunda.. ak mau tanya donk. ak udah hamil 35 minggu tp janin ku beratnya masih kecil sekitar 1,6 kg. aku khawatir ntar lahirnya berat bayi dibawah normal dan pengaruh ke organ dalamnya. pas usg 32 minggu dokter bilang normal normal aja. tp pas kebidan, bidan nya bilang pertumbuhan janin nya gak berkembang pesat, air keuban ku banyak, berat ku naik 20kg tapi gak keserap bayi nutrisi yg masuk ketubuh, gerak bayi ku aktif sehingga masih posisinya masih mutar2 didalam perut,kek dia lagi berenang gitu dlm air ketuban. aku takut kenapa kenapa. gimana ya mengatasi ke khawatiran ini? ada gak bunda yg juga kek gini?

20 Tanggapan

Opsi lain coba cek ke tmpt lain, cek ke dokter yg ngerti usg fetomaternal dhe bun.. klo skrg coba banyakin makan es krim yg bnyk mengandung susu, minum susu uht coklat, makan telor rebus/bnyk protein (daging merah).. usahain min berat 2.5kg buat lahiran

mnrtku mungil itu bun soalnya aku pas 32minggu aja udh dsruh diet sma dokter.g blh lg makan nasi.soalnya bb janin udh gede 3.1lebih dn posisi sungsang bun. 😥ak dl mkn nasi bnyk bgt .serba mkn manis2 terus bun 😂over karbohidrat bun pas hmil...

hampir sama Kaya aku kmaren bun. UK 33w bb janin 1.6 tp bb ku bertambah 15kg. aku perbanyak mkn alpukat, es buah, es krim bun. bahkan susu Aja aku dinginin. alhamdulillah di 2 minggu kmudian bb janin ku 2.2.

makan ice cream bun.. klo nggak gt.. minum penambah darah tapi dibarengi vit c biar cepat terserap.. pola makan nutrisi nya ditambah tapi jangan banyak karbo.. dan klo habis makan jangan langsung minum susu

terakhir pas cek bidan UK 31 weeks BB Janin ku 1500gram tpi kta nya normal cuma ketuban nya kebanyakan, jadi gerak janin aktif bgt bun sering muter". bb ku juga udh naik bnyak tpi ga berpengaruh ke Bb janin.

6y ago

klo air ketuban itu udah bawaan bun..jadi ga ada saran apa" mengenai air ketuban yg kebanyakan..kecuali klo kita punya air ketuban yg kurang itu bisa di katakan gawat janin.selama lingkar kepala janin,organ tubuh nya bekerja normal,insya allah janin baik" aja bunda..klo bunda mau memastikan biar tenang coba bunda cek fetomaternal ke Rs terdekat.

booster bbj itu yg manis2 salah satunya eskrim bun, banyakin eskrim aja selain manisnya ngebantu gedein dede, kandungan kalsium di susunya kan jg bagus

baiknya ke dokter yg bs usg 4d bu, nnt bs dicek saluran nutrisi ibu ke anak normal/ga. krn mmg 35w dg bb 1.6kg itu msh tgolong mungil bgt.

6y ago

iya bun, sebaiknya di usg 4d gitu ya? khawatir banget rasanya, sedih pas tau kek gitu 😭

aku juga gitu bun.34 weeks bb bayiku 1.8 tapi dokter sama bidan bilang normal" saja.. terkadang hasil usg berat bayi gak valid.

semoga di sehatkan bunda dan janinnya ya... jangan khawatir, berdo'a aja kepada yg mahakuasa,serahkan segalanya....

makan ice krim bun.. saya kmren dsrankan makan ice krim. alhmdulillh lahir beratnya normal bun