TANYA CARA MENGETAHUI MIOM DAN KISTA

hai, bun..sharing dong.. Apakah miom dan kista bisa kita raba di sekitar perut bun? Atau sharing pengalaman bunda yg pernah kena hal tersebut

7 Tanggapan

Saya jg ada kista bun, terakhir ukurannya 3cm kista ovarium. Yg saya rasain haid masih lancar dan normal cuma sering ngeluh sakit apalagi kalau lg kecapean atau stress itu biasanya terasa. Bisa jadi gejalanya beda2 di tiap orang ya. Ada cerita mertua yg pernah kena miom itu gejalanya sering pendarahan, trs sakit di area payudara.

5y ago

Sakit di bagian perut yg tumbuh kistanya bun, saya di perut kiri sakitnya kadang seperti mau haid tp lebih kuat ky ditusuk2 menjalar sampai ke pinggang dan daerah anus, kalo duduk rasanya ga nyaman bgt.

Keluhan, sy ad kista kurleb 8cm, sy ga ad keluhan cuma ada benjolan sekitar perut. Tp kadang ad org yg kista/miom kecil jd ga teraba cuma ada keluhan sprti haid tdk teratur atau sering sakit perut

Jelasnya d usg bund... rahim normal aja gk bisa kita raba pake tangan kosong apa lg miom & kista yg nempel d sana... kcuali kalo ukurannya udah gede banget

saya dulu pernah kuret, nah abis kuret langsung periksa miom sama kista dengan usg transvaginal bun. bersyukur banget ga ada kista dan miom.

cek k dokter aja bund. saya wktu pertama usg dokter lgsg kasih tau krna kbtulan transvaginal, ga ada kista atau apa" d skitar rahim.

Setau aku sih bisa di liatnya ada miom kista atau enggak lewat usg ya bun... Kallo cma raba" aja kurang paham deh aku

Ga bisa Bun. Cek ke dokter.