Kurus Pucat

Hai bun,share dong saran/pengalamannya.. Sy hamil 19weeks ,bb nurun dr 48 ke 45 . Terakhir kontrol ,dokter bilang ddnya sehat. Tp akunya kurus bgd. Hari ini bb stuck di 45. Baru mulai mudah lapernya sih baru2 ini... Muka pucet badn lemes terus ,kaya ga bergairah gitu deh.

6 Tanggapan

bb ibunya itu gpp klo emang semisal turun,, yg trpnting bb dd bayiny yg d dlm... slagi sm dokter/bidan ktanya baik dan sehat itu gk jdi mslh bunda.. aku dlu wktu hmil smpe jln 5bln bidan ku slalu bilang body ku ttp aja lgsing ga kaya orang hamil krna bb juga ga mau naik sm skali... baru skrg aja perutnya udah mulai ugal²an tp dr blkg jg msh ga kliatan klo hamil... krna stiap 1bln skali priksa bb naik paling bnyk cm skilo,, tp si dd bayi bb nya mlah uda lumayan gede

BB kita turun emang wajar ibu hamil emang masih suka turun BB-nya kalo masih mual muntah, yang penting BB janinnya dalam keadaan normal sesuai dengan usia kehamilannya Bun. Kalau pada saat UK 19mgg bunda masih mual muntah makan sedikit tp sering ya Bun agar janinnya mendapatkan nutrisi. Dan vitamin yg dikasih bidan/dokter juga jangan lupa diminum ya Bun karena itu sangat penting buat kita dan janin🤗

Dikasi vit/pnambah darah gak bun, kalo mnurut sy kondisi yg bunda alami sangat wajar yg pntg dedenya sehat di dlm. Awal2 khmilan sy pun bgtu tp makin lama akan nambah lg kok bb nya bun, jgn khawatir bunda hrs tetep happy dan jaga asupan mknan, dinikmati aja bun ms2 khmilan ini.

5y ago

Seharusnya pada saat usia kehamilan bunda saat ini sudah dikasih vitamin penambah darah, bahkan vitamin tulang juga karena pada saat usia kehamilan 19mgg itu sedang pertumbuhan tulang dan otak bayi Bun.

Sm dong bun, hehe.. dlu jg gtu pas hamil ga nafsu makan. Dikit2 sensian. Smpe maag, pusing. Mw makan ga bs. Smpe dibawa laki sminggu skali pdhl baru TM 1. Dokter slalu bilang sehat. Dan udah pindah dokter jga smua bilang sehat. Skarang udah kluar anaknya emang sehat & bb anak normal :)

5y ago

Puji Tuhan.. Trimkasih bunda

Ak jd dlu gt bun pas hamil muda anak pertama...uk 4bln trn bb dr 48 jd 43kg..tapi pas 4bln ke atas mual muntah mule ilang trs naik trs bb...nafsu makan sdh pulih n brtambh smp lairan naik 10 s.d 11kg....

Hehehe saya bb nya malah kurus lagi.skr hamil 27w baru mncapai bb awal bunda hamil yaitu 45 tapi bersyukur janin saya sehat bb nya jg sesuai.bb saya naik trus walau cm 1kg awalnya