dokter menyarankan melahirkan normal setelah sesar dikehamilan pertama

hai Bun, saya lagi bingung nih.. kemarin saya USG lalu kata dokter saya disuruh mencoba melahirkan normal di kehamilan yg kedua ini padahal sebelumnya dikehamilan pertama sesar dan irisan operasi saya vertikal dari bawah pusar ke bawah. saya jadi was was Karen yg saya baca bekas operasi sesar vertikal lebih beresiko mengalami robekan rahim. apakah disini ada yg seperti saya dan telah menjalaninya?

4 Tanggapan

Mending dicoba aja bun kalo saran dr dokter emg gtu. Jarang² ada dokter yg pro VBAC, semangat yaa