dokter menyarankan melahirkan normal setelah sesar dikehamilan pertama

hai Bun, saya lagi bingung nih.. kemarin saya USG lalu kata dokter saya disuruh mencoba melahirkan normal di kehamilan yg kedua ini padahal sebelumnya dikehamilan pertama sesar dan irisan operasi saya vertikal dari bawah pusar ke bawah. saya jadi was was Karen yg saya baca bekas operasi sesar vertikal lebih beresiko mengalami robekan rahim. apakah disini ada yg seperti saya dan telah menjalaninya?

4 Tanggapan

Banyak kok bun yang bisa VBAC, malah bersyukur bun dokternya pro normal karna kebanyakan dokter kalo udah sesar pasti langsung bilang seterusnya harus sesar. Tinggal berdayakan diri bun biar bisa normal. Semangat

4y ago

Sma q jg yg pertma sesar dg jrak 8th jg..yg kedua ini brhrap bs lhiran normal stlh oprasi kbtln bidanq jg slu meykinkan normal n trz ykin bs normal smbil djga pola mkanya

Bun, bagi pengalamannya dong, apakah teteo dicoba untuk VBAC...??? Sayatan bekas SC saya juga vertikal, barangkali bisa juga ngikutin tips-nya supaya bisa VBAC dikelahiran yang kedua dan selanjutnya...

Masya Allah saya juga pingin banget bun bisa lahiran normal setelah SC, semoga d mudahkan untuk saya dan bunda bunda yg lain aamiin

Mending dicoba aja bun kalo saran dr dokter emg gtu. Jarang² ada dokter yg pro VBAC, semangat yaa