blackmores pregnancy vs folamil genio

hai bun,saya bingung dokter saya kan nyaranin saya minum pagi folamil genio,malam blackmores pregnancy..tapi kata teman saya itu fungsinya sama..dan byk yg bilang kalo kebanyakan vitamin anak bisa autis..apa benar begitu?dan saat ini usia saya mau 11 week saya hanya minum utrogestan 100mg penguat janin,folamil genio dan susu prenagen emesis 1..apakah cukup ya bun?terimakasih

4 Tanggapan

maaf mba kebetulan saya punya anak autis, autis terjadi krn 3faktor 1.gen/keturunan 2.makanan (merkuri/timbal yg tinggi) seperti ikan/daging yg mentah, sayuran mentah (lalapan) 3.obat²an yg berlebihan (semasa hamil takutnya mempengaruhi fungsi organ janin) Tp faktor terbesar dr faktor gen/keturunan, saran saya susu hamil tidak perlu krn asam folat banyak terdapat di ikan, alpukat, kacang²an, vitamin banyak di buah², zat besi banyak di sayuran, jadi banyakin aja makanan bergizi mba, vitamin penguat kandungan gak apa², tp obat² n vitamin yg tidk penting mending di skip aja mba, dan yg terpenting sekali itu bumil harus positif thinking, maaf ya saya cm share aja, semoga mba&janin selalu sehat

5y ago

anak autis coba kasih B King saja bund, http://bit.ly/20gm0tk

Saya juga minum keduanya juga bun, klo folamil itu yg paling tinggi memang asam folatnya walaupun memang mengandung vit lain tp tidak tinggi dosisnya, nah untuk bumil kalsium itu penting bgt krn kebutuhannya 3x lipat dr normal yg tdk hamil makanya untuk kalsium saya dpt vitamin beda lagi cal-95 nah klo blackmores saya buat omega3 dha epa buat perkembangan otaknya bun.. ngk ada bun krn kelebihan vit jd autis, emang kondisi org hamil itu butuh bnyk asupan dan ngk cm bayi kan yg bakal dpt tp ibunya jg hrs terpenuhi dan tergantiin..

gak ada hubungannya sama autis sih bun.cuma memang gak ada gunanya kalau kebanyakan vitamin juga, gak tercerna dan keluar lewat urin.

satu aja si bun mnurutku .. gak usah konsumsi kedua2 nya 🙂