lahiran pakai bpjs

hai bun sal kenal ? kalo mau lahiran d rs pakai bpjs itu harus minta rujukan dulu ya lwt faskes 1 atau langsung aja k rs tersebut

27 Tanggapan

Beda daerah beda aturan kayanya bun. Di daerah aku bisa langsung kok bun, jadi dianggap emergency gitu.

kalo di jkt harus rujukan bun. kecuali datang pas udah pecah ketuban/bukaan aktif (4 ke atas) baru ditangani

5y ago

sy anak pertama lahiran normal di RS bun krn ada indikasi (sungsang). anak kedua ini ga dapet rujukan, jd klo mau lahiran harus di puskes. jadinya sy pake asuransi kantor

kalo udh darurat atau minimal udh pmbukaan 4 lngsung masuk lwt IGD gx pake rujukan gpp bun

Langsung ke igd rs bun. Nanti lngsung diproses . Ndak bayar kok nanti pas mau pulangnya

Kalo SC rujukan bun, klo Normal klo sdh bukaan 4 keatas lgsg aja ke IGD

Kalo darurat bisa lngsung bun.. tp kalo nggak ya minta rujukan dlu..

Harus ada rujukan bun kcuali darurat lgsng IGD itu yg gak pke rujukan😊

5y ago

Sama2 bun😊

Lahiran adalah keadaan darurat bun Katanya boleh langsung ke rs

5y ago

Gk ada bidan bu di klinik sy Jd yg kasih rujukan dokter umum Sy udh dikasih rujukan 3x untuk kontrol tiap bulan ke rs Dan tiap kontrol pasti di usg, udah 8x sy usg pke bpjs + suplemen tanpa tambahan biaya

Kalo melahirkan bsa dmna aja ga hrs ke faskes 1 dlu bunda..

Lgsg ke igd aja bun Bs kok dilayani