Trimester pertama

Hai bun mw tanya donk, sqya lg hamil 5mingguan apa tidak apa jika sering mkn seafood ? Dan lg pengen program bayi perempuan yg alami ,dri makanan kira² mknn apa saja ya bun buat program anak perempuan ?

48 Tanggapan

Makan seafood sebenarnya baik untuk kehamilan karena hewan2 laut banyak mengandung zat gizi penting untuk perkembangan janin, di antaranya protein. Namun ada beberapa hewan laut yang sama sekali terlarang dikonsumsi bumil, apalagi yang bersumber dari perairan laut dalam atau pesisir pantai yang tercemar limbah. Jadi, bunda boleh2 aja makan seafood selama bunda bisa memastikan keamanan hewan lautnya sebelum dimakan. Terkait jenis kelamin, ini sudah ditentukan pada saat pembuahan, ketika kromosom dari sperma bertemu dengan kromosom dari sel telur. Jadi, kalo saat ini bunda sedang hamil sudah 5 mingguan, saya rasa bunda sudah telat untuk bisa mengusahakan pemilihan jenis kelamin janin. Karena janin yang bunda kandung saat ini sudah membawa kromosom pembentuk jenis kelaminnya. Ya mudah2an saja janin yang bunda kandung saat ini sesuai dengan jenis kelamin yang bunda dambakan. Namun jikapun tidak sesuai, tetap bersyukur karena telah dianugerahi janin dalam rahim bunda. Untuk mendapatkan anak dengan jenis kelamin tertentu, bisa bunda usahakan lagi di kehamilan berikutnya dan dijalani pada saat promil.

awal kehamilan kl bisa hindari seafood dlu bun...setelahnya jg jangan banyak" makan seafood kaya kerang, ikan tengiri, kepiting kecuali ikan lho ya... karena sejenis kerang dll itu berada di perairan yg paling bawah dan kandungan merkurinya banyak tdk baik dan bahaya untuk janin..kl mau program hml ank perempuan seharusnya dr awal bun....bunda banyakin maknan hewani dan suami banyakin makan sayur"an....

Makan seafood baik, tapi sebenernya ada beberapa kandungan makanan laut yang tercampur merkuri dan itu justru berbahaya buat janin.. Boleh dimakan, tapi jangan sering2.. Dan, hindari makan tuna hiu dan beberapa kerang2 laut(saya sih smua kerang selama hamil ga makan karna saya sayang anak😁), saya baca di alodokter dan di aplikasi hallobunda katanya tuna itu berbahaya buat janin bun

Bunda terima aja apapun jenis kelaminnya nanti, soalnya janin sdh punya takdirnya sendiri pas masuk kerahim bunda, apalagi kalo udh 3bln bunda ngomong pgn bayi perempuan, trs yg lahir laki², nanti dia merasa tertolak krna bunda gak mengharapkan bayi laki², soalnya janin 3bln udh bisa denger lingkungan sekitar, itu namanya psikologi janin bun :) cmiiw

bunda sudah hamil? kynya udh ga bisa deh bund kalo mau diprogram. harusnya pas promil kmrn kan sperma yg menempel udh ada kromosom cewek atau cowoknya. tgl banyak2 berdoa aja bund cm lbh baik mulai menerima apa saja JK nya krna ga bagus buat janinnya. dia udh bisa merasakan. kasian jg semisal cowok nnti bisa ngerasa ga diharepin bund 😢

Klo udh hamil ga bisa bun di proflgram mau laki atau perempuan setau ku dri obgyn. Krena sudah terjadi pembuahan, padaa saat itu si kromosom sudh menntukan jenis kelamin. Jik dri kromosom X brti perempuan, klo Y brrti laki2. Cm belum terbntuk smpurna aja krena masih muda, nnti bisa diliat saat 18w keatas. Klo mau di program yah sebelum hamil.

Setau aku sih klo uda hamil ga bisa program bun kalo mau pas msih promil baru bisa program mw bayi cwe atw cwo misalkan Hb nya diwjtu trtentu, klo uda hmil tinggal berdoa aja mau cwe atw cowo yg pnting sehat sempurna bun😇

banyak baca bun... di aplikasi ini ada nutrisi dan makanan cek mana yg boleh mana yg ga boleh klo soal jenis kelamin bunda tinggal terima aja wong janinnya udah di perut jgn menentang kehendak yg kuasa bun

Boleh saja bun tapi jgn berlebihan yaa..oh iya bun..jk janin itu sudah di tentukan ketika terjadi pembuahan,jadi kalau bunda sudah hamil yaa tidak bisa program/pilih jk,jk ngga akan berubah ko bun...😊

Jgn terlalu bnyak mkn seafood bund krna koleterol tinggi ,, dan untuk JK di syukuri aja bund mau laki2 atau prmpuan yg paling pnting dsni bayinya sehat tdk ada kkurangan apapun..