pompa ASI

Hai bun, merk pompa asi mempengaruhi banyak sedikitnya asi yg kepompa gak yah? soalnya saya beli merk yg murahan asi yg keluar sedikit padahal baby kalo nen langsung keluar banyak ..?

11 Tanggapan

Tergantung bun pemakaian bun, emg ada harga ada rupa. Sy pernah sewa spectra s1+ yaampun enak banget LDR PD sy. Punya sy spectra 9+ enak jg tp jauh lebih enak s1+. Tp kembali lagi semahal apapun BP tetap gak ada nandangi hisapan bayi

Aku beli real bubee enak gak sakit di pake nya.. Dapetnya juga lumayan 100ml satu sisi pd tapi sayang baru bbrp kali pake udah mati :( emang lagi apes harganya 150rb

Sama bund☹️udah ampek sakit putingnya dipompa cuma netes dikit" doang.,,padahal kalo dede nenen ampek luber/rembes" yg satunya ,,

Selain pompa, kedisiplinan pengosongan PD bun. Ingat sifat ASI kan Suply on demand makin asi byk keluar makin cepet jg mengisinya bun

Sering² pompa bun, saya dulu pas pompa prtama dapetnya cuma dikit. Lama2 dibiasain allhamdulillah sekali pompa bisa dpet 300 ml

5y ago

Pake real bube. Atau kalo mau bisa pake avent yang lbh bagus

Emm kurang tau sih. Tapi temenku beli pompa real bubee yg murah meriah. Dia tiap kali pumping 1 PD bisa 100ml sendiri

Mending yang elektrik bun..saya beli yng manual sedikit bgt giliran yang elekttik banyak sampe 100ml

Pompa juga cocok2an bun saya ganti beberapa merk sampai akhirnya nemu yang bisa pumping optimal.

5y ago

Saya yg manual pake unimom, yang elektrik pake spectra 9+ mom

Posisi atau cara nya yg slah bun

5y ago

bagaimana ya bun harusnya

Sebagus apapun pompa asinya mom klo cara mompanya ga pas ya hasilnya dikit. Saya pernah pompa asi sampe ketiduran eh pas bangun hasilnya kogh dikit ternyata nempelin pompanya miring ga pas 😅 Jd ASInya ga kesedot, uda sampe ngantuk2 pula 😂