mpasi bayi

Hai bun, mau tnya donk.. Untuk anak 6bulan prtma kli mpASI. Apa lngsung di anjurkan menu 4* ya... Kira2 pncernaanya udh kuat apa blm bun Atau bubur dlu+buah

14 Tanggapan

MPASI 4* kan itu maksudnya kandungan gizi nya, kalo untuk kuat apa ngga usus si baby itu dr tekstur bunn.. Jd teksturnya harus yg betul2 halus bgt, disaring gitu sampai gada yg grenjel2 gumpal gitu, & harus matang sempurna ya bun.

kalo punya instagram follow dr.metahanin. makanan utama MPASI itu harus 4 kuadran buibuk atau pake MPASI fotifikasi (mpasi instan) PUREE BUAH ITU HANYA DIJADIKAN SEBAGAI CEMILAN! bukan makanan utama.

Kemarin sy nanya ke dokter anak gpp ķok langsung 4 bintang.. gak masalah, buah nya utk selingan aja.. tiap makan cukup 2 sendok makan org dewasa aja itu udh banyak

Menu 4kuadran bun gpp. Sesuaikan teksturnya aja. Pure buah itu untuk snack aja ya. Btw klo mau paham tentang mpasi follow ig nya metahanindita bun.

Aku pernah ikut kelas MPASI, boleh langsung menu 4, tapi dipisah2 ga disatuin, biar anak mencoba rasa dari masing2. Dan tekstur pun ga encer banget

Langsung menu 4bintang Yah pencernaannya udah kuat dong bun, kan ngasih nya dgn tekstur saring halus Jgn tekstur padat kasar

WHO menganjurkan langsung menu 4bintang Bun. Pencernaan nya udah kuat Bun. Kan teksturnya juga masih agak cair.

Boleh langsung 4*, atau mau puree buah.. Kalo saya sih pure buah dulu di awal2 nya..

Krn sya ps konsul ktnya sruh ksih bbur dlu bun/pure buah

4* bun, tekstur seperti bubur, diblander/saring