habis lahiran sesar

hai bun,mau tanya ni habis lahiran kok perut masih besar kyk masih hamil 9 bulan ya bun

7 Tanggapan

perut sy juga belum mengecil 1 bulan setelah lahiran .. katanya perlu proses bun,, pengecilan rahim dan pengembalian organ dalam seperti sebelum hamil.. wkt hamil kn prosesnya juga lama,9 bulan bertahap mengalami penyesuaian seiring berkembangnya janin.. nah skrg anggap aja kebalikannya,,butuh proses juga kembalinya..

5y ago

iya..sy juga baru pertama.. tp ibu sy bilang itu butuh proses.. trs sy juga gugling cari informasi,ternyata memang begitu bun..

Iya memang bgt bun, bth proses apalagi usia dedek masih kecil. Kalo bunda ASI ekslusif biasany cepet balikin ukuran rahim bun,, engga cpt ramping jg tp nnt lama2 ngga segede itu lg kok.

4y ago

Emng boleh bun lahiran SC pk korset ?

Di korsetin bun, aku juga besar tp nggk kaya 9bln juga sih.. Aku korsetin meskipun nggk rajin karena nggk betah pake nya haha

Tiap ibu beda beda. Butuh waktu buat ramping lagi, butuh perawatan sabar aja bu

5y ago

Aku juga padahal anak udh 4bln kata suami aku hamil lagi... Hahah enak aja emang ini kucing..

bunda wkt prutnya msih bsar brsa sakit ngga?

pake korset bun, tp ya ga langsung instan..

pake stagen bun,

5y ago

iya bun... kaget perutnya masih besar kyk blom lahiran bun