keakuratan mana bidan datau dokter

hai bun mau tanya dong sebenernya akurat mana ya dr perkiraan hpht atau dr usg?jika dr hpht sy sudah 36minggu tetapi dr usg usia kandungan sy masih 34minggu

3 Tanggapan

Pada saat usg akan diukur beberapa parameter2 tubuh janin seperti panjang tungkai, diameter kepala dan lain2nya. nah hasil tersebut yang menunjukkan umur janin. jika lebih muda dari hpht bisa jadi janinnya kecil atau karena proses pembentukannya setelah hpht. Ibu tidak perlu khawatir selama hasil pemeriksaan tidak menunjukkan tanda2 yg membahayakan. Yang perlu dilakukan adalah tetap konsumsi makanan bergizi seimbang agar janin selalu sehat..

6y ago

baik dokter maupun bidan sama saja dalam menentukan hpht. hanya dokter lebih berwenang melakukan usg dan tentunya lebih baik dari bidan.

Menurut saya dokter lebih akurat krn selain pake USG dokter jg bs menghitung dg hpht