naik motor,

hai bun mau nanya hamil 15 minggu kira" aman tidak ya bun pulkam naik motor, ? perjalanan 2 jam setengah .. soal nya lagi galau nih pngen ikut pulng..

12 Tanggapan

Saran saya, bunda cek ke dokter/bidan tanyakan apa babynya sudah bisa diajak motoran 2 jam kalau boleh bunda bisa beli pregnancy belt untuk dipake ketika perjalanan. Dan kalau capek istirahat aja bun jadi perjalan an santai

kalo masih 2 jam an msh bs bun. asal fisik kita kuat juga 😊 kalo capek atau pegel boleh brhenti di SPBU sbentar, baru dilanjut lg perjalanannya

Cari aman sj bun sebaiknya jngn pkai motor dg wktu yg cukup lama+jarak jauh demi janin yg dikandungan.. Tktnya bunda jg kelelahan

Masih bisa bun, tpi jangan ngebut2 dan suruh suaminya hindari atau hati2 terhadap lubang/polisi tidur. Dan istirahat sebentar

Sebaiknya jngan naik motor bun, krena guncangan naik motor lebih kenceng, apalagi kalau jalan berlubang lubang

Aq naik motor prjalanan 2 jam an dan sehari pulang pergi alhamdulillah gpp bun, tp dibonceng

Lebih hati2 aja bun bawa motornya , kadang suka ada lubang yang ga keliatan ...

Sebaikny bunda naik mobil saja agar tidak trllu trguncang selama prjalanan

Mendung konsul dulu sama dokter bunda ,

Atau konsultasi ke dokter aja dlu bun