Anak begadang

Hai bun.. jadi anak saya perempuan umur 5 bulan 9 hari.. hobi banget begadang tiap hari. Baik siang maupun malem kalo mau bobok harus rewel rewel dulu kayak gak tenang mau boboknya. Dan pasti harus digendong jalan jalan dulu. Jarang bisa langsung bobo pas nenen tiduran gitu. Kalo malem jg aslinya udah ngantuk (dr raut mukanya) tapi gamau bobok bobok.. Sy sudah mengajak aktif di siang harinya biar malemnya bobok. Tapi karena pasti ngantuk pas siang hari jadi anak sy minta dibobokin. Dan kalo siang hari boboknya cepet cepet banget maksimal 1 jam. Tapi kalo abis begadang bisa bobok lama sampe 5 jam an lebih (tetep nenen 2jam sekali tentunya) Sharing dong bunda bunda.. bagaimana solusinya biar anak sy bs gak begadang2 lagi dan mengurangi bobok harus digendong2 terus.. terimakasih banyak yaa :)

27 Tanggapan

anak saya beberapa hari lalu juga gitu bun. mintanya di gendong terus kalo mau tidur. ternyata setelah di bawa ke spa bayi itu ada urat yg keseleo karena dia baru belajar tengkurep mungkin karena cara tengkurepnya salah.