Anak begadang

Hai bun.. jadi anak saya perempuan umur 5 bulan 9 hari.. hobi banget begadang tiap hari. Baik siang maupun malem kalo mau bobok harus rewel rewel dulu kayak gak tenang mau boboknya. Dan pasti harus digendong jalan jalan dulu. Jarang bisa langsung bobo pas nenen tiduran gitu. Kalo malem jg aslinya udah ngantuk (dr raut mukanya) tapi gamau bobok bobok.. Sy sudah mengajak aktif di siang harinya biar malemnya bobok. Tapi karena pasti ngantuk pas siang hari jadi anak sy minta dibobokin. Dan kalo siang hari boboknya cepet cepet banget maksimal 1 jam. Tapi kalo abis begadang bisa bobok lama sampe 5 jam an lebih (tetep nenen 2jam sekali tentunya) Sharing dong bunda bunda.. bagaimana solusinya biar anak sy bs gak begadang2 lagi dan mengurangi bobok harus digendong2 terus.. terimakasih banyak yaa :)

27 Tanggapan

siangnya diajak main aja bun biar malemnya bisa bobo.. baby aku juga gtu dulu maunya bobo digendong tapi lama kelamaan dia mau ko ditaro mungkin usianya masih muda bgt jd masih pengen deket mamanya kali 😍

sama seperti anak saya bund siangnya betah bbo malemnya susah bbo siang diajak aktif suapaya malem bbo ttep aja malemnya ngajak begadang..rasanya badan ampe mau drop bund :-(

sama bun anak saya juga bgtuh.. baru umur 1 bulan satu minggu. sudah berapa hari ini slalu begadang, tidur nya setelah adzan subuh dan matahari keluar..

anakku juga gitu bun.. klo aku tunggu dia smpe lelah baru aku tdrn dan aku coba matiin lampu sm puter lagu buat dia tidur.

coba d putrin surat2 al-quran bun anak saya dr bayi sllu sy bukain surah2 alhmdlh ga prnh bgdng bo2 jg tratur bun😊

klo mom masih asi...jangan terlalu banyak minum kopi ibunya,karna mempengaruhi asi, jd dedenya sulit untuk tidur

yah sama. anak aku sebualn setengah ngajak bangun dari jam 24.00 sampe subuh. 😂😂😂😂😂

kalau bayi ngantuk ya susuin sambil tiduran aja bun, ngga perlu gendong2

Zama dgn anakku dong klo bgtu.. Rewelx mnta ampun klo gal d ikuti maux

anak aku juga gitu bun. asal jgn nangis mulu mh gpp bun temenin aja.