bayi 7 bulan batuk berdahak

hai bun. galau nih anak bayi 7 bulan batuk2 ampe lama, kadang smpe muntah. mungkin dahak ny yg ga kluar . udh beberapa kli k bidan dan apotek untk beki obt nya . tp ko msh sja batuk yah. kasihan lg tdr nyenyak pun jd trganggu dia tdrnya. ada yg pernh gini? d ksh obt apa yah.

11 Tanggapan

sebaiknya bunda bawa ke DSA, supaya tepat penanganannya.. karena batuknya sudah lama ya, yg ditakutkan bakterinya sampai ke paru dan menyebabkan bronchitis. di inhalasi juga bisa membantu mengencerkan dahaknya bun,

kalau batuk memang sering lama bun jangka waktunya.. mungkin pilihan obatnya bisa menggunakan yg mengandung antihistamin juga agar bayinya bisa tidur dengan mudah bun..😊

Tetangga aku bayi y jga gtu batuk" trs ny.pe muntah. Ps d priksa ke rs mlh paru" y kena. Mnding bunda cba priksa aja k rs d analisa skit y apa tkut knpa" bun

sma bun, skrng ni bayi saya jg batuk brdhak..sdh ke dokter blm smbuh...galau jdx kasian sma usia 7bln jg...kasian klo mau dksi obat kmia trus...😒

Sama dong bun sma bayi sya gitu mlah kasian liatnya udah ke dokter masih aja batuk ktnya sih muntahnya akibat masuk angin..

Sm dikasih balsem khusus bayi telapak kakinya trus dipakai kn kaos kaki tiap mlm.. insyaallah batuk nya sembuh

Muntah itu emang salah satu cara baby buat ngeluarin dahaknya kali ya.. sering2 dijemur di matahari pagi..

Coba kasih mocus drop bun.. aq prnah ngalami tp gak smpai lama cuma batuk smpai muntah aj..

Kasih mucopet ajaaa bunn, aku lupa penulisannya pokonya mucopet lah disebutnyaa

Transpulmin sm kutus kutus klo sy bund, uda ad dua itu ud aman mah...