#AskTAP Punya anak justru sering berantem dengan suami?

Hai bun, banyak orang bilang katanya saat kita baru punya anak, justru malah bikin hubungan dengan suami jadi kurang harmonis. Berdasarkan yg saya alami, ada beberapa hal yang memicu kita ngerasa 'gondok' sama suami. Mulai dari pembagian waktu jaga baby, pembagian tugas rumahtangga, hingga hal yg sensitif itu soal seks. Beruntung, dengan hadirnya si kecil hubunganku dgn suami justru jadi makin erat dan kompak. Suamiku pekerja dan aku full time mommy. Kerja dikantor dan jadi IRT sama2 punya capeknya sendiri dan punya jenuhnya sendiri. Disini yang namanya 'pengertian' harus dijunjung tinggi-tinggi supaya hubungan tetep adem. Suamiku berangkat kerja jam 6 pagi dan sampai rumah lagi jam 5 sore. Tiap pulang kerja main sama dede sebentar, lalu abis isya biasanya dia santai2 main game. Malamnya full bobok sampe pagi, gak pernah bangun untuk ganti popok dede. Kadang suami juga suka sembarangan kalau ambil baju dilemari, main tarik aja. Atau naro benda ini itu gak pada tempatnya, bikin berantakan. Kadang suka gondoook banget sm suami, tapi dibalik itu semua, suamiku punya sisi dimana ke-bapak-annya sangat terlihat. Setiap pagi kalau dia mandi, dia biasanya sambil bantu cuciin baju baby+jemurin juga. Lalu biasanya dia kasih aku ekstra time untuk tidur. Dia baru bangunin aku ketika dia udah selesai mandi. Jadi aku masih bisa sekedar siapin teh hangat sebelum dia berangkat (suami sarapan dikantor). Atau kalau libur, suami bantu aku mandiin si kecil, gendong2 kalau rewel, sedangkan aku boleh leha2 main game atau nonton tv hehe Sebenernya hal kecil sih, tapi dari hal-hal kecil ini lah dimana 'pengertian' yang sesungguhnya itu diterapkan. Kalau kita gak pengertian, emosi, dan main asal ceplos aja ngedumel, yang ada malah bikin ribut gak karuan. Kalau bunda semua gimana pengalamannya dgn suami saat baru punya anak? Sering berantem kah atau justru tambah kompak?? #AskTAP

7 Tanggapan

Namanya hububgn rumah tangga dan menikah pasti akan ada masalah karena yang namanya menyatukan dua pribadi dan otaknya yang berbeda itu susah tapi kembali lgi ke pribadi masing Masing kalo kita bisa maklumin pasti masalah kecil bisa dihindari. Kayak naruh baju rapi eh di berantakin lgi pas ngambil, emang sih kita capek soalnya susah ngaturnya apalagi klo byk pekerjaan, coba d komunikasikan aja, tapi rata rata laki laki emang gitu suka sembrono beruntung kalo yang punya suami super perfeksionis dan pengertian. Tetap semangat bun!

Berantem sm suami gara2 anak itu menurut aku ada iya nya ada ngga nya juga mom Krna keseringan berantemnya kalo aku krna sama2 baru pertama x punya anak dan ngurus berdua jd kadang suka miss,, tapi kalo udh kelar berantem d omongin lagi gitu ya jdinya malu sendiri knpa harus berantem padahal bisa baik2 ngomongnya Aku kadang gengsi minta tolong Suami ga peka di kodein 🤣 Jadi ya begitu deh, tp alhamdulillah abs berantem malahan jd romantis lagi Dnikmati aja ya mom ❤️

6y ago

wah betul banget bun.. kadang kalo abis ada miss gitu, setelah diinget2 lg malah jd lucu sendiri ya hehehe iya nikmati aja susah senengnya ngerawat anak.. insyaAllah banyak senengnya hehe

Hai, Bun! Kalau aku dan suami sih pastinya jadi sering berantem, dong! (Lah kok bangga? 😂) Proses adaptasinya bener-bener, deh. Tapi lama-kelamaan makin kompak walau belum istiqomah hehe masih aja ada dramanya. Masih belajar banget sih ini 'parenthood' bikin gemes-gemes senewen gimana gitu. 😂 Salam. 😊

6y ago

Iya, Bunda Junia... Semangat! 🤗

waahh ternyata seseru itu kalo ada anak ya bun.. jd pngen si dedek cepet2 lahir 😂 soalnya kita berdua setiap ngomongin cara ngurus anak pasti ketawa bedua bun.. karna dia gk brani gendong bayi dan aku jg.. bayanginnya kok lucu 😂

Kompak mom. krna dari sebelum nikah-hamil-mau lahiran slalu sharing sama suami nanti kalo punya anak mesti diurus sama2. ga bisa cm 1belah pihak aja. Jadi memang sudah kompak dri awal mom&ga gitu kaget pas baru pnya anak😊

alhamdulillah.. makasih sharingnya bunda.. saya jadi lebih bersyukur dan bangga dengan suami saya.. 😍 sering2 deh ada yang sharing kyk gini, ☺

Ahhh suami saya mah g perhatian. Jasad nya doank dirumah, rohnya mah di HP

6y ago

aku ketawa lho bund baca komenya,,, hehehehehe... mungkin suami bunda bingung mau bantu apa, atau takut salah, coba dikomunikasiin dulu... suamiku juga suka main game tp setelah diomongin berdua, dia bisa ngerti kok bund