Kehamilan

Hai bun, aku hamil 2 bulan dan akhir akhir ini sering bgt mual parah smpe di isi makanan kluar lg. Gmna ya cara ngatasin nya ?

14 Tanggapan

Saya ini juga 13w masih mual muntah kadang sampai muntah kuning bun, coba jangan telat makannya, bangun tidur jangan melek mata langsung bangun, rebahan dulu 10menit baru bangun pelan", jangan melakukan aktivitas yang mendadak" gtu, karena kalau saya suka mual tiba" bangun, tiba" berdiri dll, bangun tidur minum air anget bun, terus makan buah dulu yang seger", baru makan nasi dikit" aja, jangan sampai kekenyangan, ngemil mau asin mau manis terserah,

Saya dulunya Juga gitu bun, Hamil 1 bulan smpe 4bulan Mual Muntah Parah bnget.. Tapi saya sama suami lngsung ke dokter , dokternya kasih obat Anti Mual. Trus pagi2 Klo bisa mnum air hangat, krna Air hngat dpat mnetralisir lmbung juga

Saya pernah gitu bun, d masukin makanan/minuman dikit langsung keluar lagi, mana keluar cairan warna kuning dan itu pahit banget. Akhirnya langsung periksa ke dokter dikasih obat buat mual alhamdulillah jadi baikan bun.

Kuncinya sabar bun.. nikmati prosesnya.. klo aku dulu makan biskuit, roti, sari kacang hijau, ubi, kentang, apa aja yg bs masuk. Tm 1 yg penting kualitasnya bun.. kuantitas blm bgitu penting..

Mending periksa ke dok bun.. tkutnya ntar kaya aku .. aku jga pas 2 bln mual muntah.. dan masuk 3 bln malah kena vertigo krn kurang gizi.. ini lg d rawat dRS selama 4 hri.. smog cpt sembuh bun...

5y ago

Sama2 ya bun...

priksa aja bun .nanti di kasih bit biar gk mual²..lgi.. qw dlu juga gtu..trus qw di kasih suntik vitamin.alhamdullilah smpe skrg da jrg mual lgi bun

makan buah2an bun, aku dulu gitu .. apalagi makan nasi langsung mutah.. susu hamil juga aku langsung mutah bun. makannya buah terus

Aku diksih buah yg asem bun.. Toi dkit aja buat ngilangin rasa mualny aja

makan buah segar bun. atau makan yg agak sedikit asem kaya jambu air

ngemill bun, buah segar bisa ngurangi mualnya