Eksim (dermatitis atopic)

Haduh ya Allah, lg hamil kenapa musti eksim sih???. Dsini ada yg hamil kena eksim juga ga? Ga enak bgt hamil eksim tuhhhhhh #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #eksim

Eksim (dermatitis atopic)
24 Tanggapan

saya terkena eksim sejak hamil anak pertama (2012), hilang timbul eksimnya sampai sekarang, kalau lagi kambuh saya kasih salep/cream apolar desonide (yg pernah diresepkan oleh dokter kulit waktu itu, dan juga oleh dokter anak saya). eksim kambuh kalau ada pemicunya Bunda (kalau saya jika sering terkena sabun cuci piring dan deterjen) dan kalau stress. harus rajin mandi dan kulitnya diusahakan jangan kering, krn kalau kering pasti gatal dan otomatis kita akan garuk trus luka. semangat ya Bunda, insya Allah segera sembuh.. Aamiin

awal hamil eksim aku kambuh parah, ditambah morning sickness juga lagi parah-parahnya. berobat ke dokter kulit jg masih parah. aku kecapean dan pasrah akhir nya aku diemin deh tuh eksim ga aku pikirin. eh sekarang hilang sendiri sampe mulus lagi. kalau eksim biasanya usahain jangan stres ya bun. terus tetep usaha coba berobat ke dokter dulu.

Kak, aku juga ada dermatitis atopik dan muncul awal2 hamil, karena aku takut kl pake salep2 atau obat2 waktu hamil, coba kak pakai sabun Dr. Bronner's di e-commerce ada kak, beli yg 59ml dulu aja.. itu ampuuuh banget, karena aku pake cetaphill pun ga ngaruh.. ngaruhnya Dr. Bronners itu.. cepet sembuh kakk

8mo ago

kak. itu eksim nya jd hilang ya kak pke sabun itu

pake salep ketokonazole atw miconazole nitrate aku Alhamdulillah gatel diselangkangan aku sembuh juga dikasih obat minum juga krna udh meradang gatelnya sampe gak bisa tidur tpi minumnya klo gatel aja klo udh ilang gak usah diminum

aku pernah bun kehamilan yg pertama diusia kandungan 7bln smpe lahiran msh ada eksimnya, di pergelangan kaki bagian depan gatelnya nikmaaat banget? nti ilang sndiri ko bun❤

itu rasanya apa gatal y...klau iy aq jga ngalamin gatel prah q mlah d bawah payudara ?...tpi SMA bidan d kasih salep 2hari kering trus hilang walau nanti ad lg gx begitu parah.

aku ada di kaki dari mau hamil sampe sekarang,, guatelnya klo lagi kumat gatel,, ?, sebel banget malu takut di kira gudikan

sama aku juga eksim di kaki paha dan perut cuma aku bedakin aja pakai bedak ular aku juga takut minum obat yg aneh aneh

sama bun saya juga gitu, biasanya dulu pakai phi kang wang, skrg karena hamil ga berani, saya tahan aja sambil doa

kok sama sy juga gitu gatal2 dilipatan tgn dan paha, tapi sering aku ksih bedak jd mulai membaik