Hari perkiraan lahir

Haduh Bun...jadi merasa bingung worry dan gelisah juga rasanya...cara hitung hpl yang benar yang mana ya bund...kalau dari hpht tgl 21 September kalau dari USG pertama tgl 19 September..dan kemarin waktu kontrol USG lagi tgl 22 September...jawab dong Bun yang jadi patokan yang mana ya.. khawatir sendiri soalnya baru konpal2 aja belum merasakan gelombang cinta 😣 padahal juga sudah melakukan induksi alami juga#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

Jangan fokus sm HPL, mending ke keyakinan sendiri. Dulu hpl aku 27 okt, tp udah konpal dr 12 okt. Bingung sm cairan yg keluar, apakah keputihan atau air ketuban. Akhirnya tgl 14 cek bidan. Jawaban bidan " air ketuban masih banyak, lahiran masih lama ". Tapi keyakinanku ini ketuban. Tgl 17 aku maksa USG & ternyata ketubanku tinggal 1/4, pengapuran plasenta juga. Hari itu langsung tindakan sc.. Alhamdulillah anakku selamat, sehat sempurna

Ga usah bingung Bund. Ga usah dipikirkan. Ambil yg sering periksa dimana. Kalau masih bingung juga, ambil tengah². Sesekali periksa ke RS Bund. siapa tahu lebih tenang & ga bingung lagi. Masih bingung juga? pasrah aja. Biarkan sedatangnya kontraksi. Bukan apa², sebisa mungkin ga usah pikiran sesuatu yg bikin tambah pikiran. fokus aja sm kesehatan kandungan Bunda 😊

9mo ago

bener bangett

bun. hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari paksa lahir. aku hpl agustus tiba2 pecah ketuban dan kontraksi bulan juli. intinya kalo udah masuk 36 minggu banyak istirahat, sering yoga dan berdoa untuk merasakan kontraksinya. ohya satu lagi kalo bisa rajin berhubungan sama suami. hpl jangan dipakai patokan bunnnnn semangat yaaa 🫶🏻🫶🏻

9mo ago

makasih Bun...iya ini sering konpal2 dan keputihan dikit2 kalau malem ngerasa kontraksi eh di bawa tidur paginya udah enakan hehe

Beda dikit aja bun itu mah, saya sampe 3 minggu bedanya, dan ada 3 hplnya. Klw ngikutin hpht HPLnya tgl 28 September, USG 10week 11 oktober, USG 14 week di dokter berbeda 16 oktober. Jdi bingung ngikutin yg mana, tpi setiap USG bbjnya sesuai sama pas UsG pertama, jdi saya ngikutin USG pertama yg HPLnya 11 oktober.

Bunda...izin jawab ya kalau hpht sama USG pertama (trisemester 1) beda tidak lebih dari 5 hati, yang paling akurat berarti hpht bunda...tgl 21 September seiring besarnya janin memang kalau udh hpl pasti berubah ubah, makanya yg jadi patokan itu USG pas pertama kali di trisemester pertama sebelum 12 week..

aku hpht di bidan hplnya tgl 14 Januari bund tapi pas ke puskesmas di USG UK 6minggu hplnya jdi 4februari bund itu gimana yaa🥲aku cemas bgt apa karena siklus haidku g teratur yah pas itung hphtpun aku lupa kpn terakhir haid pastinya 🥲

9mo ago

usg yg paling mendekati hpl itu usg yg masih di TM1 bun. Kalo TM1 ada 2 kali USG bisa buat pembangding ngikutin hitungan bidan atau usg. Apalagi kalau siklus haidnya gateratur bisa jd hphtnya salah yg bikin hasil hpl perhitungan bidannya jg ikut ga sesuai semestinya.

hpl lahir kan hanya perkiraan saja bun. bisa jadi maju 2 minggu/2 minggu dari perkiraan lahir. sekiranya nanti mau mendekati tgl hpl banyakin gerak bun (jalan santai, jongkok, sujud) biar nanti kalo kontraksi biar cepet pembukaan.

kalo aku patokan hpl dari hpht maju mundur 2 minggu. dulu anak pertama maju 2 minggu, anak ke2 maju seminggu. biasa jg dokter patokannya hpht semisal udah lewat pun kalo usg masih bagus semua biasanya suruh nunggu kontraksi

Bun itu gak jauh beda dan hpl itu kan perkiraan lahir itu jg dihitungnya 40 minggu. Sedangkan 38 weeks aja udah bisa lahir. Jd jangan berpatokan tanggal. Kalau udah 38 minggu ya udah siap siap bisa lahir kapan aja

gapapa bun itu cuman beda 3 harian doang gak sampe berminggu², kalo tanggal 22 belum lahir cek lagi biar dilihat masih aman atau nggak, masih bisa ditunggu atau nggak.