Bun mau taya klau udah lahiran di jahit maap kemaluannya harus d cuci pkai apa.

Habis lahiran

8 Tanggapan

seminggu abis lahiran di RS pas aku kontrol jahitan+USG rahim, bagaimana cara merawat luka jahitan? kata dokterku di cuci pakai sabun ya, terserah sabun nya cair atau batang yang penting yang berbuih. dicuci bersih. katanya kalau mau cepat sembuh di cuci nya pakai sabun terus di keringkan. kalau sudah kering di kompres pakai kain yang udah di siram betadine. ditekan tekan gitu ngompres nya bentar aja. kalau ngikutin saran itu 3 hari aja sembuh katanya. dan ternyata bener.. itu semua tips dari dokter kandungan professional di RS ya.. yang bikin lama sembuh nya itu justru karna kita terlalu takut2.. jangan takut.

9mo ago

oke bun, makasih infonya ya bunda

pake air mengalir, air biasa. terus dibersihkan pake tangan pelan2 kaya cebok biasa, keringkan, kadih betadin cair taptap pake kasa, bisa ditekan dikit di jahitannya (pengalaman sy kering diluar, dalamnya malah bernanah krn ga ditekan dikit). abis itu pake pembalut yg nyaman aja. dah beres, gausa pake air macem2 malah lama sembuhnya, sy seminggu dah copot sendiri benangnya. terus jg pas duduk jgn dimanjain, duduk kaya biasa aja ga sakit kok

aku waktu itu dikasih bun Betadine kalo g salah ini di masukin air segayung terus cebokin tpi tngganya ganoleh nyetuh jdi kaya cuma siram" aja

klo mau sabun detol bisa dan jgn lupa olesin betadin pke kapas di totol aku Alhamdulillah kering

aku dulu pkai rebusan air daun sirih

kalo aku dulu pake betadine antiseptik

9mo ago

makasih bun

pake Betadine Biar cepet kering

pke sabun biasa aja