Induksi atau SC

Habis kontrol ke dokter di 38w3d, disarankan minggu depan induksi karena bbj udah 3.5 kg utk anak pertama, takut makin besar di dalam kandungan, kondisi janin kepalanya sudah masuk panggul, air ketuban aman, plasenta aman, tali pusar aman, menurut bunda2 sebaiknya ikuti saran dokter induksi dulu atau langsung minta SC? Mohon masukannya bunda2 hiks🥲

7 Tanggapan

sebagai pasien sesar anak ke 3,sy sngt tdk mnyarankan krn ad bnyk problem smpai tua dibawanya lukanya..klu normal gk gt.. nakes mah mempersulit kelahiran dgn bnyknya pikiran pikiran mereka.. coba tenang,rileks, lahiran ala maryam ibu nabi isa alaihissalam dn fitrah kita melahirkan secara normal. sy lg hamil anak ke 4,bahkan sy akan melahirkan sndiri dirumah,krn tdk ad satupun yg mau terima sy melahirkan normal,lngsung disuruh sesar krn anak ke 3 sesar dn seterusnya akan bgt..dn ad batasan smpai 4 anak sj klu sesar. klu pervaginam bebas tnp luka jahitan seumur hidup.

4d ago

kelahiran bayi sungsang sll ditakut takuti oleh para nakes bukan? tp itu tidak terlepas semua dengan takdir Allah,kan yg didalam rahim Allah sndiri blng klu itu ghoib,maka saran sy kuatkan tauhid,percaya dengan Allah dengan segala ketentuanNya,berdoalah untuk kepala diposisikan dibawah dan yakinlah dikabulkan...tp mesti ingat kelahiran dengan posisi sungsang tidak ada bahayanya,krn semua bayi jg akan keluar,asal yakin kuat dan ikuti naluri ibu anda... tp semua kembali kepada anda bund..sy mah org yg berbagi..dan belajar dri apa yg sdh dialami..terlebih jg nenek nenek sy yg kblng melahirkan anak lbh dr 12 itu,Alhamdulillah semua dengan posisi kepala dibawah,asal yakin dengan doa nya,tp ad jg yg melahirkan dengan sungsang tp ya tidak apa apa,,Semua kembali lg kepada Takdir.. tp takdir bisa diubah dengan doa,maka berdoalah dengan yakin 🙏

keputusannya ada di tangan bunda sendiri yakinnya mau yg mana? tp kl aku jd bunda, ttp pilih usahakan normal dulu krn kondisinya semua baik2 aja dan posisi janinnya pun udah mateng masuk panggul berarti kepalanya udah dibawah. bebas nentuin bunda yg berhak ambil keputusan krn itu tubuh bunda. semoga lancar ya

aku usg bln kmrn bun trus pas usg bbj udh 3kg jg katanya harus lahir 17 18 Agustus pas tgl segitu blm lahir hpl sih tgl 30 .. bnyak berdoa aj bun.. sama bnyak gerak2n buat cepet lahiran.. alhamdulillah lahiran normal dngn bbj 2,9 bun tgl 29 Agustus nya.. semangat bunda🥰🥰

5d ago

iya bisa jadi bun kan dlm perut ada air ketuban placenta dll, pas hamil mau lahiran bngt d kilo. bb ku 65 pas lahiran besok nya timbang jdi 60 ilang 5kg pas dde bayi kluar 😃😃

ikhtiar induksi alami dulu kk. coba hb dg suami dan buang di dalam. besoknya pijat oksitosin+pydr dan bawa jalan cepat/power walk. soalnya kemarin ak kyk gitu. anakku lahir di usia 38w3d. sabtu hb, minggu mules, senin lahir alhamdulillah

berdoa aja bun mudah²an besok atau lusa lahir biar gk induksi. klw trnyata minggu dpn msh blm lahir ikuti saran dokter aja .

Ikhtiar dulu bun HB atau jalan santai siapa tau bisa normal