imunisasi

Habis imunisasi dpt rewel bun . Gmna yaa biar gak rewel gini .. Soalnya bby q minum nya sufor bun . Gk bisa minum in terus sprti asi .. ?

23 Tanggapan

Mba rhafida , saya udh ngalamin bun, ga mungkin saya ngmng gini kalo ga ngalamin , bun Allah itu ngasih anak sepaket sama asi , di alquran pun anak itu ada hak nya udh di ASIHI dan di akhirat pun semua itu akan di pertanggung jawabkan, jgn tau nya kita hamil keluar terus udah bun, awal lahiran saya seret karna sc , apa aja saya minum sory ya asi itu tergantung dari diri kita sendiri kalo kita mikir asi kita mampet anak nangis asi kurang , ya bakalan mampet , awal saya mampet sampe di tarik pake suntikan biar put keluar tau ga rasanya sakit nya kaya apa? Belum seberapa bun put ga keluar di kenyot anak sakit tapi ttp kita harus semangat sampe akhirnya asi keluar sedikit sedikit sampe akhir put pecah berdarah harus ttp nenin , dan semua kebayar karna sabar ga mudah putus asa , semua org juga pasti ngalamin nama nya asi seret tapi balik lagi tergantung org tua nya kalo mau usaha ga mungkin asi ga keluar :)

Coba bagian yg disuntik dikompres anget bund...biar ngurangi rasa nyeri...parasetamolnya jgn lupa diminumin...saran saya lain kali sebelum imunisasi baby nya dipijit dulu(kalo ngga bisa sendiri ya ke tempat pijat baby/baby spa biasanya ada)...soalnya kata bidan pijit itu bikin baby rileks dan peredaran darahnya lancar...parasetamolnya jangan nunggu demam baru dikasih karena itu fungsinya utk meredakan nyeri juga...alhamdulilah 2X imun DPT baby ngga rewel...malah bobok pules terus.

Anak ku bru hri in sembuh dr semam krna suntik dpt bun.. Kpala y aq tempel bay bay pipper baby trs bekas suntik dikompres air hangat sm minumin obat y bun kata bidan saya sih kmrn anjuran minum obat 3x1 tp klo panas y tinggi kasih setiap 6 jam skali trs tetep pantau panas y... Sma pakaiin baju sm celana yg tipis trs klo saya dy tdr gx aq selimutin bun biar kena angin angin alhamdulillah selasa sore suntik mlm y demam smpe rabu mlm udh gx panas lg bun mlh udh lasak bgt dah aktiv lg

5y ago

Anaku sufor jg bun kmrn bayi ku gx mau mnm susu mngkin krna nyeru bekas suntik y tp tetep kasih aj gpp bun nnti lma lma mau ko bun jgn smpe gx dikash krna tkut y prut dy kosong mlh jd masuk angin

Dipantau trus suhu babynya dgn termometer, bila diatas 37,5 berikan parasetamol drops sesuai resep dokternya. Lanjut dengan kompres bekas suntikannya dengan handuk hangat, terus di kompres sampai baby mulai tenang. Gendong terus oleh bunda, dekap dgn kesabaran dan berikan susu sufornya Terakhir berdoa, semoga lekas diberikan kesembuhan.

Imun dpt memang bikin si kecil rewel bun. Yg penting bunda nya jgn panik, besoknya pasti udh ga rewel lagi kok. Anak ku juga gitu dulu. Tetep di minumin aja bun... Kalopun harus pake sufor ya mau gmna lagi. Dd nya ga boleh dehidrasi

Gpp bun. Anakku jg gt kok kmrn rewel. Alhamdulillah skg dah ga panas badannya. Tp msh gbs ditinggal2 kyk biasanya. Dipeluk sama disusuin aja bun biar baby nyaman. Krn sakit bgt si rasanya. Babyku aja smp merintih pas bobok

Bekas suntikannya di kompres air hangat bun buat ngilangin nyeri... Mohon maaf bun,, tolong like pertanyaan terakhir saya ya bun🙂karna satu like sangat berarti.. Terima kasih🙂

Bekas suntiknya kasih madu alami aja bun ,anaku kemaren diimunisasi dpt rewelnya pake banget pas aku kasih madu dibekas suntiknya alhamdulillah ga rewel terus tidurnya makin pules :)

Bekas suntikannya tempelin byebye fever bun.. Dedeknya gendong jgn smp kesentuh bekas suntiknya. Minumkan sanmol drop nya jg bun..

Biysanya dpat obat trus luka bekas suntikan di kompres air hanggat trus dahinya kasih kompres plaster itu lo yg di apotik