Kenapa ibu hamil mengalami gusi bengkak

Gusi bengkak obat nya apa ya bun ?? Sharing yuk

2 Tanggapan

bengkak itu krn faktor hormonal dan itu wajar terjadi pada masa kehamilan. asal ga d sertai nyeri. klo d sertai nyeri brrti ad pertumbuhan bakteri yg mnyebabkan gusi bengkak menjdi infeksi makanya terasa nyeri. klo sdh ky gitu baiknya periksakan k dokter gigi. tetap jaga kbersihan mulut rajin kumur2 dan sikat gigi. dan jaga pola makan kurangi yg manis2.

saya jg gt bun, banyak minum sama klo sakit bgt kumur2 air garem aja