First baby

Gmna y carany agr Asi sy kluar ny gk ky air keran ...ank sy nangis Asiny kderasan . Dan jika sy taro didot .dia gk mau pkai dot ... ap gpp y Asi ny sy buang² bgtu sja .soalny kalo gk dperah PD sy sperti mmbatu keras .#seriusnanya

10 Tanggapan

diperahnya jgn smp kosong bu, asal sampe legaan aja baru abis itu kasih bayinya nyusu. posisi nyusunya jg coba ibunya agak rebahan jadi bayinya agak tengkurep di dada waktu nyusu jadi aliran asi nya ga bgitu deras

sebelum disusuin, diperah dulu bun. sebaiknya jgn dikasih dot, takutnya dedenya bingung puting. dot model apapun itu tetap beresiko bingung puting. kalo asipnya sayang utk dibuang, mending distok di kulkas/freezer

saya pompa dulu sekitar 5 menitan , sampe PD nya melunak sedikit baru kasihin ke baby, untuk asi sih saya ga buang, saya simpan dikulkas kalau sewaktu waktu saya sakit bisa dikasihin deh asipnya

Kalau bunda gak keberatan, bisa tonton video ini buat ibu yg hiperlaktasi agar pemberian ASI tepat bund https://youtu.be/9erI9KXImR semoga aja bermanfaat bund

Coba botol susunya d ganti mom. Soalnya anak ku jg gt pertama pakek botol pigeon dy ngk mau teruss d ganti k avent baru mau minum pakek dot.

klo muncrat kaya air keran itu biasa Bun..brti air susu bunda bnyk.. coba payudara ny saat menyusui agak diteken gt..ditahan biar GK trllu deras..

Bisa dipompa dulu,atau bisa dng cara nyusunya dirubah bun. Klo sy dulu nyusuinnya sambil tengkurepin anak diatas sy, sekalian latihan tummy time

3y ago

Ooh gtu y bund ...iy nnti sy cri dgoogle bund .mksih saranny y bund

Saya juga gini bund ,mau pompa disimpan tapi tidak ada tempat penyimpanan ,ASI deras anak sampai bunyi kalo nelen

trimaksih bund informasi dan saranny 😊

videony tdk tersedia bund.knp y😥

3y ago

iya bun sama ga bisa dibuka videonya. anak saya juga kayak kuwalahan gtu pas nyusu karna deres bnget bun. alhasil dia selalu nangis kalau udh agak lama nyusunya.