Hb rendah 😭😭

Gmna sii bun biar cepat naikin Hb, hpl bulan april, kata bidan mumpung msih ada wktu buat naikin Hb.. makanan apa aja ya bun biar cpet naikih Hb,, galau bngttt soalnya#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

23 Tanggapan

Aku pejuang naikin hb juga nih bun, kmrn pas cek lab hb 9,5 dirujuk poli gizi di puskesmas. Disaranin buat makan protein min 4x sehari dari daging/ayam/ikan/telur. Jd misal makan ayam trs ditambahin telur, makan ikan ditambahin telur, atau ngemil telur rebus jg bisa, yg penting min 4x sehari makan protein. Trs kalo lg makan atau sehabis makan jgn minum teh kalo mau minum teh dijeda bun min. 15 menit biar gizinya diserap tubuh dulu ya. Trs minum tablet tambah darah, aku disaranin kmrn 2x sehari, pagi sm malem tp aku minum nya siang sm malem. Trs jg kalo minum tablet tambah darah dijeda jg kalo minum teh min. 15menit jg bun.

2y ago

Nanti tgl 7 bln dpn aku disuruh cek lab lagi diliat hb nya udah naik apa belum, doakan aja semoga naik hb nya bun ❤️ semoga bunda jg cobain saran aku yaa karna ini juga saran dari ahlinya 😊

Hay bund,,kemarin saya cek lab pertama Hb sya 12 trs waktu hamil 8 bulan sya cek lgi Hb sya ternyata Hb sya kurang cuma 10 trs SMA dokterku di anjurin makan buah bit,sayaur2an ,sama daging bund...trs aku coba makan buah bit ktanya yg cepet naikin hb trs ak coba dan hasilnya alhamdulilah bund hbku sekarang naik lg jadi 12,1🤗

konsumsi buah naga Bun. saya juga kemarin menjelang persalinan Hb sempat rendah tapi Alhamdulillah pas lahiran udah normal. rajin minum susu juga. banyak² makan sayur dan lauk yg berprotein.

kemaren saya cek HB juga rendah Bun ,dan di saranin , mkn syur"an yg hijau ,daging sapi atau ayam dn jgn minum kopi sama minum teh

rutin minum penabah darah Bun tm1 Hb sya 9 tm2 mulai naik 13 hb 1x minum tm3 turun jadi 12 Hb nya jadi bidan saranin minum nya 2x sehari HPL bulan April apa skrg Uda lahiran kah

aku 35 week hb cuma 10,9 bun. sama bidan disaranin ga boleh minum teh kopi sama disaranin makan sayur daging" an. penambah darahnya diminum 2 kali sehari

Makan telur mbak, ati ayam, sayuran hijau, buah berwarna merah. Telurnya digado gitu kalau kata bidan & jangan lupa vitamin penambah darahnya diminum.

Aku juga pernah bund ngalamin HB rendah di saranin sama dokter si minum jus buah bit gitu boleh di campur sama strawberry biar rasanya ga hambar.

Yang pasti minum tablet tambah darah nya bun, kalau makanan kata dokter spog ku bisa makan ati, buah bit bagus buat naikin hb

aku juga gitu bun padahal makan tablet penambah darrah udah sayur udah tapi ttp aja hb ku 10 kan normalnya 12