add cwek d fb

Gmna sih perasaan bunda kalo suami suka add cewek2 d fb? Kok aku kesel ya

67 Tanggapan

kesel sih wajar bun. tp inget kita harus mnanggapinya dg elegan. tnjukn bhwa kita istri yg brmrtabat dan bisa mnyikapinya dg bijaksana. klo tdk ada chat atau aktivitas yg mncurigakan di akun tsb tp prmpuan yg di add suami ini post foto2 vulgar gk usa bnyk komen lgsg hpus prtmnan n blokir aja akun itu dr prtmnannya dg suami. Tapi klo mrka ada aktivitas mncrgakn sprti brtukar nomor hp atau vc dg jam dan durasi yg tak lazim jgn lgsg emosi. tlusuri dulu apa saja yg mrka lakukan dan sudah sejauh mana hbngn mrka. jgn smpe emosi mmbabi buat mmbuat kita gk punya ckup bukti utk mmbuka kedok mrka. jika brukar nomor hp bs kita lacak mana nmor dg pgln mncrgakn dan bs kita save dulu nmor tsb jika kita blm punya ckupbukti. jgn lupa screnshoot smua bukti prckpan mrka di sosmed serta rwyt pgln mrka lalu krm k hp bunda serta arsipkn ke email bunda agar lbh aman. jika smua brg bukti sudah trkmpul tp msh blm ckup kuat utk mmbuktikn sjauh mna hbngn mrka jgn lgsg mnta ktrngn pd suami krn jwbnnya psti 89% bhong. trus tlusuri aktvitas mrka. jgn trburu2 crga brlbhan jika bukti blm kuat. ushakn tetap positif thinking smpe smua bukti trkmpul dg rapi Jika smpai bbrpa bln kmdian mrka tdk ada komuniksi lg bagus. pnyldikn bunda slsai. tp klo hbngn mrka brlnjut dg sgala bukti yg lbh mykinkan silahkn bunda brtindak tegas trhdap slh satunya lbh dhulu yg bunda nilai sbg pnggoda (yg mmulai mnggoda bs si cwe bisa suami bunda sndri) Sampaikn pd yg brsngkutn bhwa bunda tau apa yg tlah trjdi dan bunda bisa lbh kejam dr apa yg tlah mrka lakukan kpd bunda. ancam dg halus dan penuh tatapan yakin bhwa bunda gk main2. step2 ini hrus rinci dan trmanage dg baik emosi bunda. klo tdk smuanya bs brntakn dan hnya mmprburuk reputasi bunda tnpa mmberikn solusi apapun

Kalau aku sih misal di konfirm sm si cewek aku bilangin aja buat blokir kalau gk mau brb musuh aku mah wkwk. Ntar kalau chat yg macem* gak banyak omong langsung aku delete aja akun sosmednya bodo kera mau marah jg malah hp gk aku balikin. Aku mah gt bun. Soalnya kek gmn pun biar gk knal namanya cewek kan gtau ya bun apalagi skrg banyak pelakor* berkeliaran suka umbar dada umbar paha di sosmed demi sekedar berkenalan sm cowok baru. Blm lagi sok perhatian nanyain suami org udh mkan blm udh mandi blum diiihhh, jijik sumpah bun. Greget deh ah kpengen gigit sampe kapok tuh cewek*. Biarpun temen tp aku gak suka bun kalau aku gk knal si cweknya dan kalaupun kenal aku jg gk bkal ngizinin suami buat add telf atau chat apapun alasannya. Krn dlu jg awalnya berteman trus akhirnya sampai pelaminan. Jd mending nggak deh biarpun sm tmen kalau ada penting langsung kerumah aja biar tau istri tau anaknya jg. Aku sih gtu dikata berlebihan ya bodo amat bun soalnya greget bgt ama bgtuan.

5y ago

Iya bun aku jg gitu aku blg emang kita nikag gak temenan dulu apa mikir, kita temenan pacaran dan nikah bgt prosesnya

Wajarnya wanita tentu tidak akan suka bunda ... Dan menurut sya saat kita mengambil tindakan seperti memblokir atau menghapus pertemanannya di sosial media tersebut , khawatirnya terjadi sebuah keributan walau masalah sepele, tetapi bagi wanita hal yang sangat sensitif saat adalah adanya wanita lain ( dalam artian ntah teman atau sahabat nya atau bahkan yang tidak dikenal oleh suami ) .. Sekedar berbagi pendapat bunda .. memang pasti kesal rasanya, dan jangan sampai karena ke kesalan yang dirasakan akan merusak kenyamanan keluarga .. hindari perdebatan ya bunda , walau berat untuk mengalah .. dan jika bunda ingin meluapkan emosi seperti cemburu atau ngambek .. luapkan Bun ( sewajarnya ) , karena memang kita manusia biasa ..

4y ago

Sama bngt bunda anonim sama saya,saya jg bgtu bun semarah"nya sama suami ttp saya ladeni keperluannya krn itu yg diajarkan almarhumah nenek saya kt beliau kl perempuan(istri)mau benar sekalipun ttp diaggap salah ntnya kl g melayani suami wlpun suami sdh berbuat salah terhadap istri,skrng sich saya dah capek bertengkar mslh chat" cewek,gak ada istri yg rela suaminya dekat dngn perempuan lain walaupun hanya sebatas teman,aplgi wanita itu mantannya, serahkan sama allah krn allah yg maha membolak-balikan hati manusia...

kesel yh bund,apa lg kalo sampe respon inbok dari cewe tk suruh tidur diluar bund 😂 hp mlh sempet aku banting gara2 kek gitu bund. wajar yh bund klo kesel sampe marah soalnya kebanyakan dari sosmed perNikahan gagal dijalan dan anak jdi korban.takutnya gitu bund.sekarang kn jamanya anak kecil atau janda terang2an jdi pelakor 😂😂

5y ago

Nah kalo ini aku stuju mending taj banting hpnya yah kan nyebelin

Tergantung Bun cuma add aja atau ada aktivitas lain yg berlanjut. Susah juga ya krn jaman skrg media sosial semakin beragam dan gak terbendung. Intinya terbuka aja sih, trus selidikin aja implisit suami ngapain aja di medsos; ada yg berubah gak perilakunya. Kalau sampe password diganti atau apa berarti patut curiga

Semua istri pasti kesel Bun .. tapi tergantung gmna suami nya .. kalo berawal jd add trus berlanjut like" status n mulai berani komen"an lama" tukeran no wa trus ketemuan di blkg istri biasanya itu tipekal suami ga tau di untung wajib kita basmi n jgn di ksh ampun kalo smpe ketauan selingkuh ..

Suamiku suka follow2 akun IG akun influencer2 cantik, artis2 atau selebgram. Aku biasa aja sih, aku juga follow IG artis2 cowok, chef (krn aku suka masak). Pada dasarnya aku ngga cemburuan, malah suamiku yg suka cemburuan. Karena dah tahu sifat dan watak masing2, dan emg selalu pegang komitmen

5y ago

Kalo cewek biasa suami saya ngga akan goda2in, soalnya jg cantiknya biasa2, dan mungkin lbh cantik saya hehe. Kalo cewek2 godain suami saya, boro2 ditanggepin, dia mah cool, lurus lempeng mba

aku sih gatau, pling ketahuannya pas di konfirmasi. nah paling nnya, ini siapa ? kalau beliau jawab gatau, udh lama atau lupa ... aliby suamilah biasa.. pling ya saya blg, dasar genit. tp ya gmna lg, org cuman berteman di fb, selama batas wajar dan suami juga ga neko2 ya biasa aja sih bund hhe

5y ago

Wwkwk udah lama padahal baru aja ke add 🤣😂

Langsung sy unfriend semua... kebetulan sosmed suami jg ada d hp sy... dn pernah ketahuan sy klo dia nge add cewek2 sexy... dn klo ada friend sugesti, langsung sy remove semua... pas suami tau kelakuan sy d sosmed dia... dia cm ketawa2 aja, trus blg "gpp... suka2 perdana mentri aja..."

D tegur bun suami.y..bilangin"udh pnya istri itu jgn bnyk tingkah" mmng cuman liat" aja..klo brlnjut k chat dn bertemu diam" kan bhya tuh..hrus d antisipasi dri awal☺bknnya nuduh yg nggak" yh..itu hnya demi mnjaga pandangan suami bunda aja😅kan spa tau dri mata turun k hati😑