Masuk angin

Gmn yaa caranya biar gk mudah masuk angin? Setiap saat saya masuk angin trs.. padahal gk pake kipas apa lgi AC ??

18 Tanggapan

Itumah karena memang sistrm imun bunda nya lagi menurun, kan sekarang ada debay nya jadi harus dibagi 2. Malahan lebih banyak ke debay nya supaya si tubuh bunda dan sistem2 organnya tidak menolak kehadiran debay. Jangan sampe kedinginan aja bun. Abis mandi dipakein minyak telon atau minyak kayu putih. Kalo malem juga gitu. Kalo aku sendiri sering pake selimut walaupun pagi atau siang hari kecuali kalo gerah banget sih 😂 maklum hoby nya mager dan rebahan 🤣

Klo tips sya shi Bun. Sarapan pagi jgn smpe lupa. Mndi pagi sbelum jm 9, soalnya cuaca pnasnya msih pns sehat. Klo perut udh terasa lper lgsug mkn tp jgn terlalu kenyang, secukupnya aja. Mndi sore sebelum ashar / ps wktu ashar. Dan stu lg yg plig pntig. Istirht yg ckup. Jgn tdur terlalut mlm.

Saya sering kembung sampai gak bisa sendawa ataupun buang angin, saya cari resep herbal di IG nya dr zaidulakbar, minum seduhan jahe,kunyit,kayu secang,madu, jeruk nipis, Alhamdulillah angin langsung keluar, dan sekarang jarang kembung 😊

5y ago

Bukannya minuman herbal gabole dulu ya bun selama hamil apalagi kunyit? Tp gatau deng hehe katanya si itu jg

Klo saya dlu wktu tm1 jga gtu bun. Perut kembung terus buang angin trus. Alhamdulillah pas Tm2 udh enggak. Skrng tm3 kdang2 aja sih😁. Klo sya dlu suka diksh mnyak kayuputih aja bun. Krna saya ga suka mnum yg anget2

Bunda uk sudah berapa minggu? Kalau masih TM1 mungkin karna bawaan debay. Saya dulu juga gitu. Ngerasa ga enak badan kaya masuk angin setiap saat. Tapi seiring uk bertambah badan mulai kerasa enak. Semangat bunda 😊

Kipasnya pantulin ketembok bun karna gabagus kl lgsng kena badan. Sblm tidur balurin pake minyak kayuputih atau apa yg hangat2 tp jgn balsem takut panas..

5y ago

Bundanya blang gapake kipas bun

Dibalurin minyak telon atw minyak kayu putih bun... Aku aja gitu... Punggung sama perut aku balurin semua... Kadang seminggu dah abis itu minyak

5y ago

Hehehe.. Harus terbiasa dong... Demi anak 😃😃

Saya dulu ps hamil tm 1 jg bgtu bun, smpai gak bisa jauh dari minyak kayu putih, tpi masuk tm 2 reda2 sndiri bun

Syaa lg pilek dan batuk... 😢😢😭😭🤦‍♀️🤦‍♀️ menyiksa sekali g bisa aktivitas

Aku pas trimester 1 juga gitu bun. Tapi pas udah trimester 2 udah mulai reda kok bun.

5y ago

Sama bun aku pas tm 1 juga gabisa kena kipas apalagi ac lgsg masuk angin, tp ini udh tm 2 alhamdulillah udh engga