Curhat

Gmn ya bun saya hamil anak pertama dan suami saya bungsu jd kita tinggal dirumah ortu suami.. Tp disitu ada keponakan ny masih kecil juga dititipin ke ortu suami ku krna ortu sianak(abang suami dan istri) kerja di kota.. Jujur saya g siap nerima nya krna klo alesan kerja saya dan suami pun kerja .. Ortu ny enak2an tinggal berdua aja kya penganten baru disini mau g mau saya yg urus anak ny cuciin lipetin baju nyuapin makan dan saya jg harus kerja.. Bener2 ga nyaman kya gini bun menurut bunda2 gmn ya apa perasaan saya terlalu berlebihan

10 Tanggapan

Sama persis kayak aku bun,,, terus setengah bulan abis nikah aku nangis minta ngontrak deket tempat kerja,,, aku ngga kuat rasanya seperti pembantu masak nyuci baju nyuci pring beres²...mending yg di cuci cuma punya dua orang lha ini sama keponkaan juga dua punya mertua juga..mana suami pulang seminggu sekali....alhasil setelah aku nangis minta pindah dgn alasan ngga mau jauh,,, akhirnya ngontrak deket kerjaan suami... Menurutku wajar si kalo bunda juga gitu

Bisa jadi kakak ipar bunda & istrinya terpaksa nitipin anak karena blm bisa nyewa pengasuh bun? Soalnya kalo keduanya kerja kan nggak mungkin anak dibawa ke tempat kerja

5y ago

Kalo keberatan mending ngontrak aja bun. Kan sama2 kerja ini. Biar keponakan diurus full sama mertua.

Ini kelewatan si abangnya bun.. coba ngontrak aja bun sama suami.. krn setelah menikah memang baiknya pisah dr ortu

Coba ngontrak aja bun. . Atau di bicarain lagi sm suami biar anak abang nya di urus sm mereka.

Anggap anak sendiri bun. In syaa Allah jadi berkah dan ladang pahala

Bicarain sama suami bund Kalau gak berhenti bekerja bund

iklasin bun tpi bunda janagn terlalu cape itung2 cari pahala

5y ago

Tiap hari coba saya iklasin setiap ngerjain apa2 bun cuma kadang ya suka mikir baru nikah lagi hamil muda pengen2 nya diperhatiin suami tp ini jd kebagi2.. Klo anak yg dititipin yatim/piatu sya masih bisa terima bun tapi ini ortu ny masih lengkap dan g pisahan malah dikota ngontrak berdua

Coba komunikasi kan baik2 dengan orang yg bersangkutan

komunikasikan sm suami bun. semangat yah

nyimak bun