ibuku menguasai anakku

gmn ya, bbrp hari lalu aq lahiran , iya memang yg peduli hanyalah ortuku, yg mnemani aku di rs. mrtua udh tua lansia jd gbisa apa" . Tpi semenjak dirumah aq gapernah gendong anakku, aku gendong sebentar mlh diambil lgi sama ibuku , aku kyk gada gunanya jadi ibu . Semua nya diambil alih mulai dari mandiin, bahkan tidur pun anakku dikamar ibuku. pdhl aku sdh beli kasur yg besar di kmarku biar bisa tidur bareng anakku dan suamiku . Suami jg cuma sekali gendong anaknya .. mertua kmarin juga datang , anakku digendong terus dari jam 6 pagi , sampai isya . Anakku yg bayi biasanya tidur jadi melek terus dan gamau tidur, merem dikit udh digendong lagi sama mertua . Ga ada gunanya aku , gak ibu kandung gak mertua . Semuanya kok pada ngambil alih buat ngurusin anakku , gimana bisa aku jadi ibu yg baik. Aku pgn jd ibu yg dekat sama anakku🥺 sedih kadang aq pgn ngajak anakku ke kos tapi apalah daya anakku masih belum 1 bulan.. apa aku terlalu berlebihan..#firstmom

36 Tanggapan

perasaan kmu valid kok Bun, ga berlebihan jga krna aku pun ngerasain apa yg kmu alamin Bun, sampe2 aku ngerasa kaya "sapi perah" karna bayi ku di kasih ke aku cuma buat nen aja, sisanya mertua dan nenek nya suami yg urusin bayiku. tp skrg bersyukur Bun dulu waktu abis lahiran ada yg bantu, aku jadi bisa fokus buat pemulihan diri aku sendiri pasca persalinan, bisa makan dan mandi dgn tenang juga krna bayi ada yg pegang. aku baru mandiin anakku sendiri aja pas udah 2 bln, karna aku bilang ke mertua "ma, besok aku mau coba mandiin Dede yaa, mama tolong liatin aja apa cara aku mandiin Dede udah bener atau blm" baru deh dari situ aku yg selalu mandiin anakku. skrg setelah anakku umur 6 bln aku ikut suami ke perantauan dan agak kerepotan Bun urus anak + kerjaan rumah sendiri, karna biasa apa2 di kerjain mertua hehe bunda jg coba aja bilang ke ibu nya apa yg bunda mau, bilang mau urus bayi sendiri, biar mandiri gtu. aku skrg ikut suami ke perantauan dan agak kerepotan Bun urus anak + kerjaan rumah sendiri, karna biasa apa2 di kerjain mertua hehe

i feel you mom, sabar yaaa, gatau mau kasih saran gmn, soalnya akupun dulu gagal pas anak pertama, rasanya anakku kyk digilir, serumah sama ibu kandung dan kebetulan rumahny sebelahan sama simbah bude bulik, mertua jg deket, anakku cuma boleh sama aku kalo nangis minta nyusu doang, kalo blm nangis gk boleh dikasih ke aku, anakku dibawa kerumah sebelah tempat simbahku terus, semuanya mau gantian gendong, dan itu tiap hari, aku jd dimarahin banyak orang krn protes malahan, mungkin banyak orang yg bilang lebay dg alasan mereka semua pingin bantu, atau mereka semua ikut bahagia dg kelahiran bayi kita, tp rasanya itu berlebihan kyk mereka sdh mengambil hak saya sbg ibu dan hal buruknya terjadi, bayiku kena flu batuk diusia 15 hari. sblm2nya sdh bilang ke ibuku jgn dibawa keluar dulu, banyak yg kena flu, nnti nular. tp mlh dimarahin akunya hahahh, pas bayiku beneran kena flu gantian nyalahin ibunya. kata mertua krn ibunya minum es makanya bayinya pilek 🥲

anak pertama ya Bun? sama aku juga baru lahiran anak pertama, cucu pertama juga dari keluarga ku. hampir sama ibuku bantu ngurus debay. kadang dikasih ke aku cuman buat nyusu aja, selebihnya sama ibuku. tapi ya mungkin bunda juga kasih tau ke ibu nya buat jangan digendong terus, nanti kebiasaan apa apa harus digendong, orang tua emang kolot jadi harus dikasih pengertian nya juga yg agak kolot biar masuk diakal mereka. ibumu cuman ngerasa bahagia punya cucu bund... sama banget kek ibuku. ayo bersyukur ada yg bantu, bisa istirahat, balikin tenaga selama 40 hari ini, biar bener bener sehat lagi... biar tenaga nya full buat urus debay kita sendiri kedepan nya. aku juga kadang, pengen nangis kalo anak ku dipegang lama sama orang lain, ngerasa kan aku ibunya. tapi balik lagi bund.. hormon kita masih belum stabil.. mari sehat untuk bayi kita bund..

2mo ago

iya Bu.. tpi bukan 40hari lagi Bun, tapi seterusnya, karna saya mau habis cuti kerja , ibu yg kekeuh buat ngerawat anakku pas aku kerja Bun , rebutan juga sama mertua, mertua udh lansia pun kekeuh pgn ngerawat anakku Bun.. pdhl dia itu ngawur bgt 😭 aku pun gapernah dikasih kesempatan buat berdua sama anakku . pasti diambil dan digendong sama mereka . aku bersyukur Bun tapi ya apa gunanya aku yg ngelahirin, aku cuma disuruh beli susu, Pampers, dan kebutuhan lainnya aja , ga dikasih kesempatan buat merawat anaku🫠

bundaaaa peluk jauh 🥲🥹🥹🥹🥹😭😭😭 hormon abis melahirkan amburadulnya luar biasa buun, aku pun sampe ke psikolog bolak balik. bunda yang kuat yaaa melewatinya. semua pasti terlewati bunda bunda fokus pemulihan dulu ajaa, tenang bun waktu sama anak masih banyaaaaaaak bgt, emang perasaan jadi lebih sensitif dan tersakiti (aku mengalami). kita merasa dunia terpusat ke kita, momen2 itu membuat kita merasa ga berdaya ga berguna jadi ibu. ambil positif nya aja bunda kalau ortu bunda mau kasih waktu istirahat lebih banyak buat bunda. tenangkan hati ya bunda. bayi gaakan lupa kok sama kita, kita ibunya. percayalah

Bun krn itu org tuamu jd kamu yg harus bilang bun “gapapa ma biar aku madiin aja, biar belajar jg. Gapapa ma biar dedek tdr sama aku aja” Dan yg terpenting, tidur jangan digendong itu anaknya. Nanti kebiasaan maunya tdr di tangan. Bau tangan itu mmg mitos tp kebiasaan tidur di tangan itu real. Aku sendiri mengalami pas anak pertama krn dia adalah anak dan cucu pertama dr keluargaku dan keluarga suami, semua gendong2 anakku terus sampe akhirnya dia bener2 maunya tdr di tangan seharian sampe umurnya 6 bulan. Ayo cepet bun ambil alih anaknya. Anakmu ikut aturanmu. Bukan aturan nenek2nya. Kamu punya hak penuh!

bun bersyukur lah kamu bisa ditemani ibumu dari dinrs smpai kerumah , sy lahiram cuma sama suami di rs ,terus habis dri rs sy sendiri yang langsung mgurus bayi , sy tinggal sm mertua tp gak ada bantu apapun , dan alhamdulillahnya mamahku cumn nemenin aku hnya 2 minggu disisilain krn gakenak lama2 krn ku posisinya tinggal sam mertua , bersyukur lah kmu bun , sy mah malah seneng klo dibantuim sama ibu sendiri , pas mamahku ngebantuin 2 mimggu itu jg bnr2 mamahku yg ngurus bayiku tp aku mau seneng2 aja malahan aku sesih pas ku ditinggal plg sama mamahku krn gak ada yg bisa bantuin aku lg

justru membantu lho Bun di urus sama ortu,mungkin ortu bunda mau bunda istirahat total dulu sampai bener bener pulih,trus sambil merhatiin bagaimana cara merawat bayi sama mandiin bayi,ntar kalau bunda udah pulih,bunda lah yang mengurus bayi bunda,nanti ortu bunda tinggal pantau..soalnya saya seperti itu apalagi saya riwayat sc,setelah sudah pulih dan istirahat cukup Alhamdulillah,saya lah yang ambil alih merawat baby,ortu tinggal memantau.. semangat ya Bun,kalau misal bunda udah pulih tapi baby masih di urus sama ortu bisa di bicarakan baik baik sama ortu bunda😊😊

baby blues is real wkwk udh bunda fokus aja ke kesehatan biar pulih lg trus pastikan anak nya nyusu lgsg ke bunda alias dbf nanti anak bunda jga akan deket k bunda kok trus klo misalkan udh 40 hari coba belajar mandiin sendiri klo skrg mh liatin aja ibunya mandiin bunda jgn gegabah ke kosan bawa bayi posisi bunda blm pulih aku udh ngalamin tinggal ber3 aja ternyata stres bgt ngurus anak sendirian g ada yg bantu udh stres ditambah capek udhlah

2mo ago

yaa gimana asinya ga seret bun klo stres coba makan yg banyak, pikiran dibikin rileks bun positif thinking dan terus berusaha pumping terus dan kalau perlu pijat breastcare, laktasi gt bun bunda harus semangat jgn lemes, anaknya nanti ikutan ga semangat juga lagian itu anak bunda kok bisa bunda sama sekali gapegang anaknya sih bun

kalo bgtu caranya negurnya pelan dlu bilang, Bu aku mau tidur sama Dede biar biasa breng, itu hak kita sbg ibu, klo ibuku malah sengaja dri pertama lahiran langsung disuruh tidur sama aku dan suami, paling klo nangis baru dibantu, biar aku sama suami ngerasain susahnya ngurus anak apalagi saya 5 hari lahiran asi gak keluar sama sekali, Alhamdulillah sminggu asi udh dres jadi udh bisa kasih asi, skrng hamil anak ke 2 diperantauan jadi udh biasa ngurus anak sndiri krna didikan ibuku, ibuku keras tapi itu yg buat ank2nya kuat,

bun, justru alhamdulillah. mereka pengertian sama bunda. maksud mereka mungkin karna masih awal jd bunda pasti butuh sosok mereka butuh support mereka, mereka pasti berfikir biar bunda gak kecapekan karna masih masa pemulihan. aku malah kemarin lahiran scra sc. gak tau knpa efek di aku sampe ngrsain sakit kepala luar biasa. sedangkan ibu dan bumer ku kurleb menemani hanya 2minggu. bagiku itu masih kurang. karna kondisi yg belum mendingan. besok kalo bunda udah ngerjain apa2 sendiri pasti bakalan kangen support mereka