Mendidik anak

Gmn tanggapan bunda kalo punya ponakan yg suka ngambil makanan anak kita secara diam diam? Aku sama anakku lagi di kamar posisi anakku lagi tidur siang, trus pas tau ponakanku masuk rumah aku langsung pura* tidur.. lha dia malah buka kulkas trus ambil makanan dan pulang. Bukannya itung*an atau pelit tapi kok kayak gmn gitu ya bund 😂🙈 Kalopun orang tuanya tau mereka juga biasa aja. Btw itu nggk d rumahku aja, di rumah tetanggaku pun sering kayak gitu juga tiba tiba masuk lalu ambil makanan. Tapi meski dia sering gitu yg buat tambah sakit hati, dia yg paling di sayang di keluarga. Apa karna dia cucu pertama (kasta tertinggi cucu pertama laki laki juga 😂) #nasibanakkedua#cucukedua#selaludinoduakan 😂😂

2 Tanggapan

kalo di rumah tetangga juga kaya gitu, perlu diingetin bun. salah2 tetangga jadi sebel sama keluarga kita atau marahin anaknya duluan. umur berapa anaknya? mungkin bisa diceritain akibat makan makanan tanpa ijin atau barang curian. buanyak banget di internet haha

3y ago

saya takutnya bunda atau anak bunda juga kena akibatnya, disamakan dengan ponakan 😅

harus dikasih efek jera. takutnya kebiasaan sampe dia besar, punya bakan pencuri sejak dini. ortunya juga dikasih paham. kalo di tetangga juga kyak gitu, bukannya kasusnya udah nyebar ya? bisa jd ortunya pelit gak ngasih makan.