mengatasi mertua ngeyel

Gmn cara mengatasi mertua ngeyel ttg MPASI dini Krn mrka punya argumen anakku dikasi pisang sejak 3 bulan masih pada hidup semua... Sudah dijelaskan efeknya banyak bisa obesitas, diabetes,bahkan yg paling ekstrim kematian. Tp tetep ngeyel aja dblg mereka pengalaman???

104 Tanggapan

Kasih liat artikel atau berita tentang bahaya mpasi dini bunda 😣 bilang aja, bunda mau ikut saran DSA aja demi kebaikan dede. Kalo gak, nanti klo check up dede ke dokter bawa aja bumer nya. Biar bisa dijelasin sama dokter langsung.

Pertama cara jelasinnya emg kudu sabar bun, pas imunisasi bawa ke bidan/dokter/posyandu sesekali ajak mertua ikut biar ahli yg menjelaskan. Kalo masih kualahan biar suami yg hrs kt mintai tlg bun utk jelasin ke org tuanya/mertua kita

Brp bln bund debay nya??di imunisasi ga bund??klo imunisasi seklian minta anter mertua nya,,biar dijelasin sm dokter/bidan yg lebih tau..nanti klo mertua nya masih ngeyel ke dokter/ bidan pasti dikasih jwb an bund sm yg ahli nya

ini sih kasus susah yha ,soalnya dah ngeyel bgt,,disekeliling saya ajha harus exstra kuat2 jagain anak,,,soalnya mbahnya jg kaya gitu,,itu ajha ibuq sendiri sm buyutnya jg bgitu,,,yg penting jangan lepas pantauan kita dari bayi

Mertua ku juga sama begituu, kalo cumaASI aja gak kenyang, tidur nya gak pules .. slalu blg gitu, alhamdulilah suami kasih tau ke ibu nya, untung jg kita ngontrak, cuma 40 harian aja dimertua, karena cucu pertama ..

Prinsip aku Gak mau tinggal sama mertua Bukan gimana2..udah d rumah suami ada kaka ipar. Nanti yang ada malah ribut. Dan saya tipikal orang yang gak mau d ikut campurin kalau ada apa2.

Selalu aku kasih tau kalau itu kan jaman dulu anakku anak milineal kok, terus kasian ususnya nanti nek kenapa napa mau disalahin emang ? Aku selalu bilang sabar ya dek maemnya nanti nek waktunya

Karena tingkat kematian jmn dulu tdk terekspose, jd sepertinya org tua yakin baik2 aja krna itu, baiknya diajak konsul ke dokter aja bun, semangat bun, smoga bisa mpasi tepat waktu.

Dokter bayar sekolah mahal2 kok, masak omongan orang ga sekolah yg diturutin. Saya sih lebih percaya dokter daripada yg bukan dokter Saya dulu gitu ngomongnya bun sama ipar wkwkkk

Suruh suami bunda yg bilang ke ibunya, karena pasti lbh dengerin penjelasan ank daripada menantu. Bunda dan suami juga harus keras kepala untuk tidak memperbolehkan mkn sblm 6 bln.