Belum ada tanya2 tendangan dari bayi

Gini Bun. Aku mau tanya . Aku sekarang hamil udah 18 minggu. Tapi aku tidak ada merasakan tendangan atau gerakan dari bayi nya Bun. Bulan lalu udh di USG dokter bilang aktif bayi nya . Tapi aku ga merasa ada gerakan sedikit pun dari bayi nya. Padahal makan nya udah banyak sekarang . Tolong Bun bantu di jawab ya 🙏 Terima kasih bundaaa ❤️

22 Tanggapan

saya pas umur segitu jg blm bun, sampe pas dokter nanya saya bingung jawabnya karena nggak ngerti tendangannya rasanya gimana. padahal temen saya bilang udah ngerasain pas usia segitu. saya jg udah stimulasi pake musik tiap malem. tp ternyata tendangannya bener2 baru kerasa pas usia sekitar 22w sampe skrg ini 29w bun

tergantung sih bun. tiap bumil beda-beda. saya mulai 16 minggu udah ngerasain kedutan masuk 18minggu udah ngerasain kayak janinnya lagi menggeliat. mungkin bisa saja bundanya kurang peka. coba setelah makan atau saat malam sebelum tidur baring ke kiri atau kanan dan rasakan perutnya bun. hehe

4y ago

aku malah aktif banget kalo baring ke kanan gatau kenapa bun hehe. tapi seringnya ke kiri sih biar aman. iya bun. semoga segera merasakan tendangan si janin

Sabar bun nnti jg berasa ko,mngkin kurang peka aja bundanya. Aku dri 15w udah berasa wlpun kedutan halus,skrang udh17w5d makin lumayan kenceng kedutan/gerakan baby wlpun ya masih jarang..umur sgtu msih kecil bnyak ruang didalem perut jdi wajar blum berasa gerakannya bun

4y ago

iyaaa Bun.. mngkn 20w keatas udah terasa benar gerakan nya ya Bun

biasany di 20w keatas br kerasa Bun gerakan ny . klw msh d bwa itu biasany Bru brasa kyak kdutan aj tp ad jg sich yg d 16 w keatas udh brasa gerakan Dede ny . stiap ibu beda2 Sich Bun GX bs d smakn . tp rata2 ya umur 20w keatas br bs mrakan grakn Dede ny dgn. jelas

4y ago

gak Bun biasanya 16 w keatas jg udh ad yg ngraskan gerakan Dede Bun . cuma setiap kehamilan beda2 Sich Bun . tp kebnykan di 20wk atas br kerasa klw d bwah itu biasanya Bru kedutan gtu

katanya kalu perutnya tebel lama ngerasanya bund, aku waktu 17w udh ngerasa kaya kedutan gitu pas masuk 18w baru ngerasa lebih kenceng lagi gerakannya.. sabar ya bunda.. nnti juga bakalan kerasa🤗

semua tergantung ketebalan perut sm kepekaan emaknya bund.. ditunggu aja yaa 🤗 yg penting jgn lupa sering2 dielus ajakin ngobrol ngajiin dngerin lagu ayahnya jg jgn lupa ajakin dde ngobrol jg

Saya baru kerasa di 19/20 weeks, itupun hanya fluttering atau kedutan kecil. Selama hasil usg atau periksa ke dokter atau bidan sehat insyaa Allah sehat bun ♥️

gpp bund...q jg gtu gerakan.e gk tralalu srng kdang seminggu sekali br ngrasa.in gerakan..kta bidane kl umur segitu memang blm trlalu srng gerak

4y ago

iyaaa Bun.. makasih ya bun

saya juga gitu bun 18 week baru brasa kaya kedutan aja bun setelah 20 minggu keatas baru deh brasa pisan tendangannya

sy jugab20 week bru kerasa bund, positif thinking aja.. selagi dokter blg debay nya sehat jgn mikir yg engga2

4y ago

iyaa sih Bun. cuma takut aja hehe