Keluhan seorang istri

Gini banget ya bun, abis nikah udah cape fisik, cape ati, cape pikiran pula.. Jd irt fokus kerjain kerjaan rumah, ngurus anak, ngurus suami.. untuk diri sendiri sedikit banget.. Kerjaan rumah gak abis abis, rumah tiap hari berantakan, tiap hari denger jeritan tangisan anak, tiap hari anak anak kehali, sering banget diajak berantem sama suami.. Suami gak pernah bantuin kerjaan rumah, ngurus anakpun jarang katanya sibuk kerja padahal kerjaannya petani yang mana istirahatnya banyak.. Abis kesawah langsung mancing..😮‍💨 Udah di obrolin ujung2nya debat, ya aku juga capek katanya.. Padahal aku juga capek, dikiranya aku gak ngapa2in dirumah.. Aku gak terlalu butuh jalan jalan nyegerin pikiran, aku cuma mau tukeran jagain anak anak misal kalo pulang istirahat bentar terus jagainlah anak anak gitu loh, simpel ajaa biar aku ada waktu sendiri jugaa.. Disawah juga dia berangkatnya pagi doang siang pulang, karena sekarang disawah gak terlalu sibuk kayak waktu awal awal turun sawah itu.. Cape banget, gak kayak sebelum nikah walau capek kerja cari uang tp masih bisa istirahat, yang cape cuma fisik.. pikiran dan hati aman.. Tp setelah nikah dan punya anak gini amat..

24 Tanggapan

sama aku selama hamil pas masih kerja capek walaupun banyakan duduk tp namanya hamil kam badan geaenak pinggang sakit bgt minta dielus aja ala dipijitin ampe nangis gak dielus katanya dia juga capek padahal kerjanya dikebun berangkatnya kadang jam 10 dzuhur pulang jam 1 berangkat lagi jam 3an udah pulang tp yaudah aku sabarin aja semoga nanti pas anak udah lahiran mau ikutan momong

Ya Allah,,sabar ya bund... Semoga smua lelah bunda jd amal ibadah nanti... Cari celah komunikasi yg aman bund... Ajak ngobrol pas sma²msh santai... Plan²ksih sugesti sma suaminya... Semoga Allah bukakan hati suaminya ya bund,,biar mau sdkit berbagi tugas dg bunda... Peluk jauh dr aq...

ga ada obat lain bun selain menyadari bahwa setiap sesuatu yg tidak mengenakan adalah ujian dari Allah....semoga kita termasuk orang2 yg sabar...semoga Allah angkat derajat kita suatu saat nanti melalui anak2 yg kita didik dengan penuh rasa sabar

coba bagi tugas kak... aku sm suami jg bagi tugas... misal aku masak , nyapu , ngepel suami cuci piring , cuci baju beberes kamar malah kerjaan suami lbh banyk krn nyuapin anjing makan 🤣 pdhl suami ku kerja hehe cb aja isiin bagi waktu

tinggal cari uang sendiri aja bund meskipun capek nya jdi double tp se enggaknya punya penghasilan sendiri.. anak bisa di titipin org bayar .. mental aman hati senang biarin aja suami seenak jidatnya yg penting uang anak aman

jujur aja, dulu suami masa bodo kayak gitu, lalu aku maki2 walau dia breadwinner. Tiap kali masa bodo urusan dlm rmh, senjataku cuman maki2, langsung deh dia turun tangan bantu kerjaan rmh. 😁

semangat bun, ya begitulah rumah tangga. Dan semakin berat jika ditambah tinggal serumah dengan mertua.

semangat bun, jangan lupa abis lahiran kb, jangan sampe kebobolan. tau kan klo kebobolan yang ngerasain susah siapa?

Ayo kak cari kerja biar waras bs ketemu orang di luar sna. gantian suami suruh momong anak sama bersih2 rumah

laki punya otak tapi gak dipake .. sabar aja ya bun semoga allah bantu sadarkan