baby 2 bulan kna kolik

Gimna y bun mengatasi kolik, saya google katanya akan hilang sendiri sampai baby nya 3-4 bulan, selama menunggu waktu itu kasian dgn anak saya bun gk tega klo liat dia nagis😭minta solusianya bun biar cepat sembuh

baby 2 bulan kna kolik
27 Tanggapan

semangat ya bunda.. aku dan anakku juga pernah mengalami. ini yg aku coba dan berhasil: - pijat ILU - pijat seluruh badan bayi (ada step2nya di google) - gerakkan kaki bayi seperti gowes sepeda - kalo bunda asi, jgn nenenin dgn posisi tiduran, duduk dan gendong dgn posisi kepala bayi lebih atas - selalu sendawakan bayi - ada kemungkinan jg perut dedek bayi gakuat dgn susu sapi, jd kalo bundanya asi jgn makan/minum produk susu sapi dulu semoga membantu ya bun..

kalo aku pas mulai maghrib kasi minum susu so ya bun sampai shubuh trus asi sama susu sapi pas pagi sampai magrib bun. pokoknya agak mendingan. sama dibantu urut perutnya bentuk love mulai dari dada sampai bawah perut bun pakai minyak telon. telapak kaki juga pake minyak telon .

Perbaiki posisi pelekatan menyusui/dot ini penting banget untuk mencegah baby kolik. Rutin tummy time dan pijat ILU Kalau baby sedang kolik tenangkan baby dg digendong badannya tegak ngadap tubuh kita atau kalau berani gendong baby seperti koala tidur

Hai Bun, mungkin harus ganti dlu susu nya ke soya.. Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Kalau ASI perbaiki posisi menyusui. Trus bunda perhatikan makanannya, krn bisa aja koliknya krn makanan yg bunda makan.

hai Bun. anak ku pernah. aku pijat anti kolik lihat di YouTube langsung kentut kentut kok...

Pake buds calming rub cream bun mantap , adek bayi bebas kholik tidurnya jadi nyenyak gak rewel

4y ago

mungkin beda2 bun. Makanya saya bilang sekitar sgtu

Pijat ILU perutnya tiap selesai mandi sm kakinya digerakin spt gowes sepeda bun, semoga membantu

4y ago

Iya bener Mak Alhamdulillah liat panduan di YouTube bisa juga klo saya setiap mau mandi Tau pijit ILU dan gowes sepeda pas dr usia anak 1 bulan Alhamdulillah smpe skrng dgn pijit ILU gak kolik lagi tidur juga nyenyak emaknya gak bergadang lagi 😁😁 Skrng usia anak ku 3bulan

di pijat ILU bun sama gerakan kaki mengayuh sepedah caranya ada di youtube bun

dan kl mau tidur bisa play music di youtube bun "white noise for colique baby"