Menambah hb

Gimna nih bun cara naekin hb sel darah bukan tensi tapi.. kata bidannya kalau hbnya rendah trus kemungkinan bisa prematur bun.. taku saya😣

12 Tanggapan

Bisa dg konsumsi kurma, hati ayam, bayam, jambu biji, buah bit, buah naga, setauku itu sih. Biasanya kl periksa dikasih tambahan obat buat naikin Hb. Saya kemarin jg Hb rendah smpe mau lahiran cm 9,1 padahal udah konsumsi kurma, jus jambu biji, buah naga, hati ayam & suplemen dr dokter. Alhamdulillah lahiran normal, lancar & sehat. Bayinya jg gak prematur. Bunda mikirnya yg positif, selagi dokternya gak bilang apa2 berarti aman. Semoga dilancarkan semuanya ya bun🤲🏻

Daging merah, hati ayam, buah bit, obat dokter. Setau saya, klo hb rendah, bukan lahir prematur. Tapi pendarahan hebat saat mau melahirkan. Gara2 hb rendah, saya transfusi darah 3 kantong sebelum melahirkan dan akhirnya caesar karena kondisi badan sangat lemah efek kemasukan darah orang. Selama caesar pun, dokter masih pegang cadangan 1 kantong darah karena takut mengancam nyawa ibunya. Semangat agar hb gak rendah..

Sama, Bun. HB aku juga rendah. Padahal udah dikasih suplemen zat besi. Konsumsi daging merah dan sayuran hijau bisa bantu meningkatkan HB. Cuma karena obgyn-ku gak mau ambil risiko, aku infus venofer (zat besi) 2x. Soalnya bbj ku di bawah standar usianya terus pas cek darah ketahuan anemia defisiensi zat besi 😅.

aduh bidannya ngeselin deh haha masa prematur. hb rendah bisa pendarahan kata dokter. hb saya 7 pas 9bln trus saya minum buah bit minum obat dr dokter jg. naik jd 9.7 . lahir normal bayi bb 2900 ga prematur.

HB sy juga aga rendah, ketahuan pas cek darah diusia kndungan 6bln. akhrnya diresepkan dokter vitamin penambah darah ( zat besi ). jd sy konsumsi vitamin nya terus sampe menjelang lahiran nanti

kurma bun paling cepet naikin sy 11,8 makan kurma seminggu di cek lg 12,3 hindari kopi, teh, cokelat klo hb rendah dikawatirkan terjadi pendarahan yg ga terkontrol

Konsumsi hati ayam tiap hari bun... Aku juga gtu... Alhamdulillah hb jadi normal

ikut nimbrung, krn hb.ku jg rendah.. bulan ini hrs cek lab lg buat kontrol hb.nya

makan daging, ikan, hati ayam, kacang2an, udang,kerang, bayam

rutin makan buah2an merah, bit, naga, jambu biji merah