Nanya bunn ..

Gimna cara mengatasi kulitt bayi kaya ginii

Nanya bunn ..
28 Tanggapan

newborn y bun. kalau anak aku dulu di jidat tebel bgt sampek warnanya putih. aku orang desa bun, kalau disini dimandiin sama yang namanya PK(buat mandi yang warnanya ungu) cepet kering lukanya. kasihan bun matanya kena, kalau disini kata orang tua dikasih air liur mamanya kalau pagi baru bangun tidur belum makan apa2(di desa namanya idu wayu). dioles ke bulu mata(kan biasanya bayi merem) pake tangan aja. tapi alangkah baiknya ke dokter.

2y ago

saya kemarin pakai salep scabimite bun, udh ke bidan, konsul dokter dll, salep gak mempan, alhasil cari di youtube ada dsa yg merekomendasiin salep itu alhamdulillah segala masalah kulit anakku sembuh pakai salep scabimite

1. untuk mata di bersihkan selalu dgn air hangat dan kapas bulat. mulai dari arah dalm sampe keluar. jgn d gosok² ya mak. nanti malah makin melebar kemana² itu belek bayi nya (dan ini wajar untuk NB) 2. kulit bayi akan rontok sendiri kalau masih hitungan 1-14 hari usia bayi, bahkan ada yg 1 bln blm rontok spenuhnya. ini jg wajar ya mak. kunci nya yg sabar. nnti tiap mandi gosok² sja pelan² bund.

anak aku pas newborn jg sama kok kulitnya ngelupas tapi ga separah itu, aku sering olesi pake minyak kelapa. bener2 pas newborn anak aku cuma pake minyak kelapa doang ga pake yg lain (minyak telon, cream atau bedak. dll) alhamdulillah lama kelamaan kulitnya jadi normal ga ngelupas lagi

Kalo aku kasih minyak kelapa bun,aku beli kemasan botol Wkt itu di shopee. Kalo sdh d ksih minyak itu,sambil d bersihkan kulit2 nya itu pakai tisu yg lembut,atau sambil teteskan minyak nya ke tisu juga,gosok pelan2 banget.

mau tanya, anaknya newborn kah bun? biasanya kulit bayi newborn emg kelupas2 gitu bun. harus dimandiin min 1hari 1x dgn air hangat (tanpa sabun). tapi kalau bukan newborn mungkin bs ke DSA bun

di kasi baby oil bun spy kulitnya gampang ngelupas, kasian klo kulitnya di biarin kering kaya gitu pasti dedek ng nyaman. rajin2 di bersihkan adeknya pakai tissu atau waslap yg hangat.

newborn kah? anak ku waktu newborn juga gt..kulitnya ngelupas2 ..ga aku apa2in ..ilang sendiri ntar juga tp kalo bunda worry mending an bawa ke DSA ya 💞

itu kayanya ada alergi deh krna ga cm kelupas doang kulitnya tp merah" dan matanya bengkak jg. bawa berobat ke dokter anak bu.

bawa ke dsa bun, atau langsung ke dokter kulit. kasian anaknya itu matanya kaya bengkak. sama sekitar mulut kering banget

wah gak tega liatnya. anak sy pas NB gak seperti ini soalnya. semoga ada keterangan medis dr dokter anak ya 😢