Anakku kalo dibersihkan kupingnya teriak2 kayak orang disiksa

Gimanah yah bun Anakku 9bulan Dari NB sampai sekarang Setiap dibersihkan kupingnya selalu nangis histeris didenger orang disangka kayak anak disiksa kali yah bun ampunnn Aku bersihkan pakai korek yang ada lednya ituh loh bun Tiap aku nyalain senternya dia udah paham mau dikorek jadi rewel duluan Aku pindah korek hidung pun juga rewel Pakai cutton bad pun baru sentuh telinganya saja sudah nangis Jadinya kuping sama hidung sampai sekarang aku ga berani bersihin karena histeris dianya Aku minta tolong suami pegangin badannya supaya ga gerak malah tetap aja nangis Suami ku jadi ga tega dan aku dilarang korek kuping lagi Harus gimanah yah mom

26 Tanggapan

saya dlu pernah sakit telinga yg sampe berair penuh dan kadg kurang pendengaran selama 2minggu lebih. saat ke dokter THT, tau ga bun komentar beliau apa? "saya justru melarang penggunaan korek kuping dan sejenisnya. semua anak2 saya sampai sekarang mereka umur 40 tahun lebih, ga pernah sekalipun saya bersihin kupingnya pake cottonbuds dll. alhamdulillah seumur hidup mreka ga pernah ada keluhan sakit di telinganya. telinga punya prosedur sendiri utk membersihkan kotorannya, yaitu saat kita sedang menggunakan rahang utk mengunyah, otomatis itu kotoran kuping keluar perlahan. klo dikorek2 justru merusak telinga bagian dalam dan bisa saja justru meninggalkan sisa2 kapas dr cottonbuds. klopun ada keluhan di telinga, periksakan ke dokter THT, bukan dgn dikorek2 yg justru melukai telinga". emang bener bun, telinga saya sempet bermasalah kyk tdi ya krna hobi saya korek2 krna gatal. sekarang ga lagi2 korek2 kuping dan justru ga pernah rasain gatal atopun keluhan lainnya di telinga..

duhh persis tetangga saya bersihin kuping bayinya pake korek yg ada LED nya. dan selalu nangis terus menerus.. sampe akhirnya dibawa ke THT gataunya KUPING ANAKNYA UDAH INFEKSI PARAH karna ibunya suka korek2.. dan lg terapi obat.. jadi yg buat REWEL nangis tiap dipegang kuping nya itu udh pasti telinganya dalemnya infeksi!! dan harus segera di obati sebelum infeksinya meyebar lgian bersihin telinga ga perlu di korek, bersihkan aja ujungnya pake cotton bad pakein baby oil. itu jg diujung aja pasti ada kotoran yg keluar sendiri. kalo ga ada ya jangan dipaksa korek ke dalem. hati2 bu SEGERA BAWA ANAKNYA KE THT‼️‼️

type kotoran kupingnya kering/basah? kalo basah bisa pake cutton bud aja. kalo kering kaya anak saya pake cutton bud oles baby oil dlu, diemin dlu bbrpa menit trs pake yg ada led nya, tapi harus hati² klo pake yg ada led nya soalnya agak tajem sih menurutku. bisa jadi dia pernah kecolok terlalu dalem, meskipun gaberdarah bisa kesakitan, kmren² anakku juga gamau dibersihin grgr sma dia sendiri kecolok. tapi skrg udh mau lagi soalnya pas gamau gadipaksa. yg penting bersihin bagian luarnya aja, yg dalem apalagi susah baiknya keTHT klo anaknya nangis² trs drpda knpa² bun.

bun..korek kuping yg ada led nya itu, ujungnya trmsuk "tajam" lho utk bersihkan telinga, dan berpotensi bikin lecet, sakit. jenis kotoran telinga jg beda-beda, ada yg kering, ada yg lengket hingga menggumpal,.jika memang susah/menggumpal, bs ditetes forumen utk mengencerkan kotoran telinga yg numpuk, atau bs konsul spTHT utk suction kotoran telinga+cara bersihkan selanjutnya

sama, anakku 4th trauma pernah berdarah kupingnya jd skrg gamau sama sekali di bersihkan kupingnya, tp emg tipe kotorannya lunak, anak saya yg bayi jg gitu nangis kenceng bgt kalo uda kena cotton Bud langsung diem dia geli mungkin. bandingkan aja dulu tipe kotorannya gimana bun, soalnya suami saya tipe yg kotoran kupingnya beku, gumpal kalo ga ke dokter susah di keluarin. untung anak2nya gak ngikut bpk nya.

klo anak sampe tkut berarti pas d korek prnh ngalemin sakit jd anak trauma dgn rasa sakit itu mom. klo anakku.. ku biarin kluar ndri kotoran kupingnya.. skrg mw 6bln.. klo korek2 tkutnya sakit atau malah ke dlm. coba bawa ke tht dlu. tkutnya ada luka.. tp klo emg anaknya takut. korek pas tdur aja mom. klo anak berontak2 lalu d paksa korek tkutny ke colok malah lbh bahaya lg

1y ago

iyah sama bun.. saya gtu jg.. tguin kluar aja kotorannya bru d bersihin klo korek lgsg tkutnya mslh

pernah baca video reels dokter gak tau buat bayi atau usia berapa lupa katanya kotoran telinga itu tidak menghambat tumbuh kembang anak justru jika ada kotoran yg kuning itu bisa membuat kotoran debu atau binatang tidak masuk ketelinga lebih baik konsultasi kan dulu mom jika memang benar mengganggu 🙏

berbanding twbalik sama anak sy bun. duh dia kalo liat babyi oil pasti langsung nyari cotton bud minta dibersihin kuping. sampe ngiler kalo dibersihin😂. mungkin pernah kecolok bun, sama kalo kita lg bersihin kuping depan anaknya coba biar dia tau ga sakit kalo dibersihin

bersihkan kuping anak saat dia tidur aja bun. pake cottonbud aja, kasih baby oil. yg d bersihkan area luar aja. jangan korek2 terlalu dalam. beresiko. mungkin anak bunda ada trauma, pernah terasa sakit efek di korek2 pake alat ber LED itu bun..

Kya anak kedua saya wkwk. dri bayi brojol klo dibersihin telinganya Kya mau disiksa. smpe skrng mau 2 taun susah bgt pdhl tidur juga kerasa loh. anak pertama mah dri bayi smpe 4 taun aman aja dibersihin. yg kedua persis bapaknya.