curhat?

Gimana yah bun cara nyikapi omongan tetangga yg kurang enak di denger. Sampe akunya gaberani keluar rumah gara² nyinyiran dr tetangga, udah nyoba bodo amat tapi ttep aja namanya bumil pasti perasaannya sensitif banget, suka sedih,nangis, mangkel di ati. Ditambah sma omongan ibu kandung sendiri jg kadang suka nyindir² dibilang aku males gara² semenjak tau hamil aku mutusin utk resign dr kerjaan. Aku resign jg bukan krn keinginanku bun, tp ga kuat sama maboknya, gaenak jg sama atasan krn sering ga masuk gara² mabok parah.

39 Tanggapan

Klo sya dnyinyirin sma tetangga soal mabok parah sma skrng yg harus bed rest gni? Tak jwab simpel sih bund Gk usah nyama"in hamilmu sma sya, bdan org beda" jdi gk usah nyama"in Lgian derita kita mau d ceritain kek apa mreka juga gk bkal paham bund Jdi bnyk" istighfar aja Gk usah main" juga gpp Lbih baik dripda bunda trus"an mkirin omongan org, ksian debay dlm perut jdi ikutan stres Sya aja prnah d bndingin sma ibu sya sndri 😅 tak jwab aja, beda to, gk usah nyama"inlh, soalnya sya ada sdikit infeksi, jdi kontraksi dah dru 5 bln Yg ptg bunda nyaman, coba bljr aja apapun yg d ktain org dngerin aja dri telinga kanan kluarin k telinga kiri 😉 Sehat slalu bunda dan debaynya 🤗

Kita judul nyinyir an ny sma bun. Krn resign dr kerjaan. Beda ny. Kalo aku bukan tetangga yg nyinyir. Tp mertua aku sendiri. Waktu TM 1-2 kmren full hari2 aku d paksa suruh masuk kerja lg. Bahkan d tunggu minggu dpn nya waktu it aku bakal kerja atau engga. Aku jawab tunggu kandungan sdkit lbh kuat nanti masuk lagi. Lagian dr pihak sekolah tempat ku kerja aku suruh cuti. Krn hamil muda rentan. Sdg kan jarak kerja ku dr rumah sekitar 1 jam 20 menit. N jalan nya luaaar bisaaa kaya d taburin remukan kacang almond hahaha. Eh d bilang jgn manja. Ngidam jg jgn d turut terus. Hamil baru berapa minggu dh manja bgt smpek resign n bla bla bla.. Sekian lah bun wkwkkw

5y ago

Ini malah ibu kandung aku bun, katanya apa² jngn males, mentang² hamil pertama gitu😭

Aku masa bodo bun.. Dibilang sarjana nganggur juga terserah mereka kate..orang emang dari awal hamil udah sering ngeflek.. Pulang kerja liat celana udah flek terus kayak gitu..ya kan mengkhawatirkan.. Mana anak pertama, terus sama suami disuruh resign aja..eh resign deh, alhamdulillah suami, mertua sama ibu kandung mendukung...katanya kerja ngak perlu kantoran, dirumah aja ada kerjaan

saya jg wktu hamil muda mabok parah dinyinyirin jg 😂 kalo tetangga yg nyinyir masih bisa maklum, lah saya ibu kandung jg ikutan nyinyir katanya sy males dikit" punggung/pinggang sakit. yaudahlah namanya jg lg mabok sy cuekin aja bodoamat. (tapi abis tu sakit pinggangnya pindah ke ibu saya, jd sampe skrg saya hamil 7bulan ga pernah lg sakit pinggang) 🤣

5y ago

Sama bun kaya ibu aku😞

Nggak usah d dnger Bun,nggak ada ujungnya kalo kita dnger omongan mereka,toh kita yg resign knapa mereka yg repot Aku jga resign Bun PS hamil 2 bulan sbnernya aku ngebo ( bner"nggak ngerasain yg namanya mual/yg lainnya ) tapi suami nggak ngizinin buat kerja krna ini anak pertama ya aku nurut ajh sh apa kata suami

Aku sih cuek aja bun, kan suami aku gk msalah dianya yg sruh aku resign krna kmi uda 9bln pnantian, aplgi anak prtma bgtu tau hamil sy lgsg resign. Suami yg minta sy nurut lah klo knpa2 bayinya kan kt jg disalahkan gk bs jga. Klo ada yg nyinyir sy jwb klo sy gk krja yg ksh mkn bukan tetangga melainkan suami sy

Aq alhamdulillah gk ada yg berani nyinyirin 😂, soalnya aq melawan lgsug ku sembur klo ada yg ngomongin Org tua jg gk pernah krna dia jg ngerasain mabok hamil itu gmn, cmn sering nasehati jgn kebanyakan tidur ntar susah melahirkan

Enakn dirumah...bukan menjelek kan yang dluar tapi kalau dirumah kan gak ikut tuh ngerumpi Aku mah cuek aja Aku juga gak kerja Toh misua gak masalah Kalau yg lain komen pura2 tuli aja Kalau kepikiran malah kasian dede bun

Nggak bisa bun hidup tanpa d omongin tetangga tuhh.. Lha kan kita ngumpul ma tetangga ma sodara ma orang lain n g mungkin juga kita g pernah sesekali nyinyirin tetangga hayooo... D bawa santai ja sih.. Cuek..cuek....😁😁

Itu lumrah bun,, mn sj tempatnya pasti ada nyinyiran tetangga,, tp tetap tenang n semangat, jaga kondisi kesehatan jgn emosi krn omongan mereka,, tetep aktivitas bumil sj secara normal n rutin nnt jg ilang omongan e