Sikat Gigi

Gimana ya moms cara nya anak umur 1 tahun mau sikat gigi tanpa nangis kejer ?#seriusnanya

7 Tanggapan

bu sya aja paksa sikat..sya yg sikatin. gpp nangis bu sbbtr juga kl dh slesai dia diem. mnrt ku gg ada alternatif laen sya pasta gigi sya beli smpe 3 macem.ttp nangis..sikat giginya pun sya beli 3 mcem ttp nangis.. sya sllu puter video sikat ggi ttp gg ngaruh sya pun suka ajak mandi dn lihat aku sikat gigi gg ngaruh.. jdi alternatif laenny ttp kita yg pksa..biarin nangis yg pnting jgn kenceng kenceng sikat nya alhamdulilah skrg mau usia 2thun gigi anakku bagus ... ini gigi nya bun aku foto

eh sama bund anakku juga 1 tahun gamau sikat gigi harus nangis dulu deh katanya 'ga enak²' gitu ngmgnya tiap gosok gigi wkwk mungkin gasuka sama odolnya kali ya . tp ga pake odol tetep gamau kok bund dah tak contohin mamanya ikut sikat gigi ya gamau juga . emang drama dulu si proses juga

Beliin sikat gigi yang lembut, yang lucu dan gampang dipegang sama anak. Pas jamnya mandi, kasih pegang ke anak, bundanya sambil contohin cara pakai sikat giginya

ganti odol? sering2 diliatin saat bunda ato ayahnya sikat gigi. anak sy malah minta2 terus

pelan2 aja bun... kasih sikat gigi yg lembut trus mungkin yg lucu2 biar dia suka ...

di contohin, sikat gigi jam teratur dan di barengi orangtuanya.

belikan sikat gigi dan pasta gigi sesuai keinginan anak