Ga mau makan, maunya kerupuk/buah aja 😭

Gimana ya moms biar ngejar BB anak yg stuck tp dia ga mau makanan pokoknya 🥺😭 bingung kudu gimana. Tak dudukan juga ga mau. Maunya merangkak teruss. Baby 10 month #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

coba buat mpasi menu lengkap yang dijadiin finger food gitu, terus bisa coba juga buat gadon hati ayam atau daging sapi, tim telur dikasih campuran santan & keju, pokoknya rajin² searc8aja di youtube, ig dll menu mpasi banyak banget kok. dan kenapa si anak bisa sampe suka kerupuk? pasti karna dikasih/dikenalin sama bunda atau orang rumah lainnya kan, jadi kalau bisa ya jangan pernah lagi kasih juga sediain kerupuk di rumah mau anaknya nangis juga. terus sekitar 1 jam sebelum jam makan jangan kasih anak cemilan termasuk buah, karna si anak bakal kenyang duluan sama ngemil. kalau mau kasih cemilan khusus bayi atau buah itu ya di jamnya ngemil. terus masalah anaknya gamau duduk kalau makan maunya merangkak terus bisa coba kursi makannya dibawa ke teras rumah biar suasana makannya beda ga melulu di dalam rumah, tapi usahakan tetap harus duduk di kursinya. dicoba itu dulu aja sih bun kalau saran dari saya

12mo ago

kalau dudukan malah dia maunya berdiri 🥺

Anaknya mau merangkak terus, ya diikutin bun. Anak saya awal MPASI juga sudah bisa merangkak, jadi saya sambil ikutin dia plus nyuapin. Tapi sekarang sudah 9 bulan, makan sambil duduk karena tangan dia saya kasih pegang makanan misal wortel. Kok bisa tau kalau si adek suka kerupuk? Apakah bunda yg kenalkan makan kerupuk? Sudah 10 bulan sudah naik tekstur kan bun? Coba makanannya dibikin yg padat, mungkin si adek sudah mau belajar kunyah bun. Telur plus minyak plus wortel di kukus, itu alternatif saya ketika anak saya GTM karena tumgi. Semangat ya bun. Anak kita memang pintar, tapi sbg orangtua, sudah seharusnya kita lebih cerdas mengakali anak agar mau makan. Jgn coba2 dikasih makanan yg mengandung msg ya bun. Semangat 😊

ga mau makan, tp mau kerupuk sm buah. berarti ada yg salah di feeding rulesnya bunda (maaf bkn maksud menyalahkan bundanya ya) tp feeding rules yg ga teratur bs jd penyebab anak udh kenyang duluan sm makanan lain. contohnya kerupuk & buah. itu bs bikin anak kenyang bgt, makanya jd ogah makan nasi. maaf kl boleh tau, kerupuknya kerupuk bayi rice crackers atau kerupuk org dewasa bun? perhatikan udh brp lama anaknya bb stagnan & ga mau makan makanan menu lengkap spt tekstur nasi & prohe2 lainnya? kl udh smp 2 bulan berturut2 bb stuck & response feedingnya masih begitu, tandanya bunda mesti ke dsa ya. semangat bunda🥰

bun kalo anak gamau makan jangan dikasih kerupuk krn kerupuk itu yg bikin anak jd ga nafsu makan. saran aku yaa coba suapin sambil di gendong, aku tau yaa kalo gendong anak pas makan itu diluar parenting banget tp kalo aku di posisi itu aku bakal lakuin apapun yg penting anak mau makan dulu, ini kalo aku yaa bun. bisa jg bunda buatin food finger yg padat gizi misal perkedel di isi menu lengkap. semoga membantu

pakai baby chair bun yg ada seatbeltnya. Jangan kasih kerupuk, kerupuk itu buat anak jadi males makan makanan pokok. Coba buat anak lapar, jadi misal kalau waktunya makan maunya buah, itu jangan dikasih buah, biarin aja, nanti dia lapar juga mau makan makanan pokoknya, kecuali kalau ada yg dirasa di tubuhnya, mungkin ttep gak mau makan. Kalau stuck 3 bulan baiknya konsul ke dsa

kasih menu utama yg bisa dipegang. misalnya bikin nugget isian kentang, ayam, wortel. jadi makannya dia pegang sendiri. kalo mau join GRUP WA MPASI bisa DM ke IG @mpasi_parenting https://instagram.com/mpasi_parenting jangan lupa support dan follow yaa.

coba explore resep resep mpasi bun, terus buahnya ntar dijam yang berbeda, kyaknya klo kerupuk biasa mah diskip aja

harus kreatif bikin cemilan yg menarik tapi menu lengkap mom. semangat mom

sekarang udah berapa kg Bun dedenya??@Zulfianti

Coba kasih hokben atau yoshinoya.