Uk baru masuk 23w

Gimana ya cara ngatasin telapak kaki sama lutut yg sakit, saya kesulitan solat atau beraktivitas bun, soalnya klo sdh dlm keadaan duduk mau berdiri itu sakit nya minta ampun, kaki saya ga sanggup nampung badan saya, trs klo jalan telapak kaki saya sakit bgt😭dan skrng jari jari tngn saya sakit smua ga bisa di Tekuk, knp ya kira kira , yg paling parah si bagian lutut sampe telapak kaki bund, soalnya saya kesulitan solat dan aktivitas berubah posisi dri sujud ke berdiri susah, dari berdiri mau duduk pun sakit bund, tolong dong yg tau ini kenapa kasih pengalaman nya ke saya, saya new mom, baru hamil pertama jdi banyak ngeluh nya dn gatau nya😭😭

5 Tanggapan

sama saya juga bun wkt hamil 5 bln sakit dr lutut ampe telapak kaki, sholat pun duduk karena ga bisa berdiri kembali, tapi setelah sharing dengan bidan dikasih vitamin untuk tulang alhamdulillah ga ngerasain sakit lagi, walaupun kata bidan nya bukan menyembuhkan tapi hanya meredakan aja . Tp smpai skrang saya udh masuk di 33 ga kerasa lagi tuh

10mo ago

saya konsumsi Hufaneuron bun itu vitamin dr Bidan nya, tp alangkah baiknya bunda konsultasi terlebih dahulu dengan bidan atau dokter setempat agar tau penyebab nya kenapa, dan solusi nya apa . Karena blm tentu apa yg saya konsumsi cocok di bunda, apalagi sedang hamil harus bnr bnr pilih obat nya 🤗

sama bgt Bun Kyak aku, dari usia hamil 7bln lutut sampe telapak kaki sakit bgt kalo udh duduk gabisa berdiri lgi kalo udh berdiri mau duduk juga sakit bgt.. jdi kalo sholat ya sambil duduk😭 dan ampe skrg pun 9bln masih sakit pdhal udh dikasih obat kalsium dari RS

solat bisa dgn duduk ataupun berbaring bun, yg penting niat solatnya seperti sy skrng klo solat dgn duduk. Klo masalah cara mengatasi telapak kaki dan lutut yg sakit bisa dgn periksa ke dokter

minum kalsiumnya Bun.. aku jg waktu itu begitu akhirnya sholat duduk smp setelah lahiran krn badan ngga lgsg enak bun. abis lahiran pegel2 remuk kaya digebukin org sekampung😌

10mo ago

emang begitu bun dinikmatin aja yaa😅 krn segala yg ditubuh kita kan dibagi utk janin, pasti bakal kurang trs..

Kontrol ke obgyn, bisa jadi butuh tambahan vitamin kalsium atau bahkan fisioterapi. Hamil tidak semestinya jadi sakit2an walaupun beban fisik bertambah. Semangat ya bun

10mo ago

Atau gak pake aplikasi halodoc bun kontrol obgynnya, kan online