Tips cara balita tidur tidak gendongan karena ibu sedang hamil dan masa disapih

Gimana ya bunda2 yang udah ngalamin nyapih anak posisi lagi hamil dan tidur ngak pake digendong dan anak juga ngak doyan susu formula mohon bantuannya bunda2 yang baik

1 Tanggapan

Kalau saya menyapih anak ga pakai gendong mom. Jadi diusap2 punggung aja kalau anak udah agak reda nangisnya. Kalau masih nangis ga mau diusap punggung, jadi ditunggu sampe nangisnya reda sambil coba peluk. Saya menyapih ini cuma 2 malam aja ngadepin nangisnya. Hari pertama nangis sekitar 15-20 menit, kebangun 2x. Hari kedua nangis 10 menit hanya kebangun sekali. Hari ketiga udah ga kebangun sama sekali. Jadi skrg anak saya kalau mau tidur minta usap punggung aja. Misal kebangun di tengah2 tidur nyarinya minum air pakai gelas sedotan. Biasanya saya siapin di dekat dia tidur. Kadang bisa balik tidur sendiri, kadang bangunin saya minta diusap punggungnya. Anak saya usia 18 bulan.

2mo ago

iya Bun akan saya coba terimakasih untuk tips nya ya Bun,, sangat membantu untuk saya