?

gimana ya bun udah ada keluar lendir bercampur darah tapi masih belum ada pembukaan

5 Tanggapan

Sabar bun. Semuanya bertahap.. Aku dlu keluar lendir cmpur darah+ketuban pecah msh pembukaan 1 . D mulai dr jam 9 pagi - 8 mlm baru lairan. Cznya lama yah bun pembukaan 1-5 itu. Tergantung bundanya.. Tiap orang beda2 😊

Wajar, pembukaan itu dikarenakan kontraksi yg intens bukan lendir campur darah. Keluar lendir campur darah adl penanda penipisan mulut rahim.

Bisa ikhtiar melakukan gerakan maryam ya bun 😊 Contoh gerakan dan penjelasan lengkap nya bisa simak di youtube

Coba bunda banyakin jalan jongkok, jalan" biasa gtu atau pakai gym ball bun biar cpet pembukaan

terimakasih ya bun atas saran nya,