MPASI

Gimana ya bun caranya biar jadwal makan si kecil teratur. Cz kadang pas jadwal makannya tidur. Kadang lama kadang bentar. Jadi jadwal makannya gak teratur. Ditambah sikecil gak mau maem sambil duduk. Padahal katanya harus dibiasakan duduk dan tanpa gangguan. Tapi prakteknya susah. Kalo dipaksa duduk dianya marah2 polah gak karuan minta berdiri. Ujung2nya makannya cuma dikit. Mohon masukannya bunda2. Oiya pas kemarin 3 hari gak BAB tak kasih pepaya langsung BAB banyak bgt. Tapi sekarang 2 hari kok BAB nya baru sekali+dikit bgt. Padahal dah makan pepaya. Apa gak boleh tiap hari bun pepayanya. Atau gimana?? "

11 Tanggapan

jadwal makan biar teratur.. ikutin pola tdurnya.. seumpama mau makan pagi dede tkhir nenen jam brpa? kosongin perut ny 2jam bru dkasi maem sebangunny dia aja.pagi dia bngn jm 9 pagi..diliat trkhir nen jm brpa..misalny nen trkhir jam 7 brrti kn dh kosong prt ny 2 jm. lgsg bangun tdur ajak brcnda bntr...trus kasiin aer ptih 2 sendok mkn bayi trus lgsg maem deh.. alhmdulilah aku mpasi dr tgl 20 juli smpe hari ini allah ksih lancar bun.. lahap maem ny. aku juga duduk dkursi makan bun kl pup ny gg lancar serat ny kebanyakan liat porsi sekali masakny seumpama makan brokoli untk per 3xmkan ambil 3 kuntum. bayem stngh cngkir buah sdkkit aja.. buah dn sayur hy untuk di perkenalkn sja..gg boleh bnyk bnyk bsa sembelit kl bnykan coba pke buah pir diparut dlu bru dikasiin baby..insyllah lancar babny

Bundanya juga harus disiplin, jangan di beri susu sebelum mau makan, atau kalo cuma abis 3 suap, jangan langsung dikasi susu. Patuh dengan jadwal yang bunda berikan, gapapa awal begitu, nanti anak akan mengerti, bikin rasa lapar. Contoh: 07:00 makan pagi 09:00 snack/asi 12:00 makan siang 15:00 snack/asi 17:00 makan malam intinya jeda dari makan ke snack atau asi paling tidak 2 jam. Kalo udah 15 menit anak tidak mau, ya angkat, kalo dia minta makan, beri saat jadwalnya. untuk jelasnya coba tonton penjelasan prof damayanti,spa(k) nutrisi endokrin anak dan dr dinple,spa di youtube akun namanya tentang anak. https://youtu.be/CWo2tmnJM4U https://youtu.be/xFz0n6-tWbY semoga membantu

Makan anak sy umur 9 bulan juga tdk teratur Anak sy bangun jam 8 / 9 pagi Langsung saya kasih makan, sambil duduk d kursi yang bulat besar,, dy berdiri pegangan kursi dan sy kasih makan dy bisa lahap Makan sekitar 1 jam Kasih minum air putih d gelas sedikit saja Selang setengah jam dikasih nenen Setengah jam kemudian makan lagi Kalaupun dy tidur, biarlah tidur Habis bangun tidur d kasih makan lagi..

Pepaya itu tinggi serat bun. Beberapa bayi malah tambah sembelit. Coba kasih buah naga atau pir.. Utk jam makan di awal mpasi, aku dulu jg bentrok dg jam tidur anak.. Geser aja jam makannya kalo bayi udah ngantuk.. Nnti lama2 teratur kok bun jam makannya.. Kalo mau gabung ke wag mpasi chat me yaa. https://wa.me/6282376678800

Ikutin jadwal tidur dia aja bun. Misal bangun jam 7, terakhir nyusu jam 5, ya langsung kasih makan aja. Misal dia ngantuk lagi, ya biarin tidur, nanti sisa makannya habisin saat dia bangun tidur. Siang & sore ya sama bun, kasih makan saat dia bangun tidur.

Kalau anak ingin tidur biarkan saja bun, tidur itu masa pertumbuhan buat bayi. Aku jg sering begitu, bangun tidur langsung makan deh malah makin lahap. Di reschedule lg aja jam makannya sesuai dengan jam kegiatan harian bayi.

Anak saya smbil saya gendong biasanya bund, toh anaknya posisinya jg duduk..kadang tnpa gendong jg anteng anaknya klo saya sih senyaman nya anaknya aja... ya jadwal makannya mundur bund klo anaknya tdur siang...

Kalau kecilku makan setiap habis mandi bun,jd gak keganggu ngantuk. Untuk posisi makan mah nurutin si kecil aja maunya gimana, kadang sambil gendong jalan2,kadang sambil duduk di sepeda, yg penting mau mkn bun

Kalo saya menyesuaikan anak aja. Tidur berharga banget buat bayi, jadi kalo bayi tidur, ya makannya ngalah

Anak aku jg gtu kok. Aku kasih makan bangun tdr aja soalnya itu waktu dmn dia lg laper lapernya