Anaknya bapil ibunya juga bapil bikin pusingggg

Gimana ya bun caranya biar anak yg mulai sembuh ga ketularan lg bapil dari ibunya ? Mau menghindar ga mungkin anak masih 7bln Dbf pula gabisa kalo ga ngetek emaknya Tapi disatu sisi sayanya jg takut deket2 kalo nularin anak tapi apa2 yg ngurus saya suami kerja cuma berdua kami Anaknya udah dikasih obat demam udah turun tinggal pileknya aja suka mampet kalo malem kasian susah napas 🥲 Bunda biasanya gmn kalo bapil anak jg bapil ? Apa sembuhin ibunya dulu ato gimana ya pusing sumpaaah #firstmom

18 Tanggapan

bund, beberapa Minggu yang lalu saya bapil ga lama anak juga ketularan. usia 7 bulan dan dbf juga. sedih banget anak ketularan mamanya bapil sampai 2 Minggu ga sembuh, sampai sampai anakku mau nen aja susah karna saking mampetnya hidung dia. tapi sekarang saya sama anak sudah sembuh Alhamdulillah. kalau pengalaman saya kemarin kita sembuhin bareng2 bund, saya ke dokter, anak saya di pijat dan di uap. tapi ternyata di uap pun ga mempan, akhirnya ke DSA dan dikasih puyer (obat batuk& antibiotik) Alhamdulillah langsung membaik bund. kalau udah ikhtiar obat2an di rumah ga bisa lebih baik ke DSA ya bund, bunda juga jangan lupa berobat ke dokter biar sama sama cepat sembuh

kalo sepengalamanku yaa bun kalo anak duluan yg bapil ketika kita ketularan trs anak udh sembuh dan kita belom, anak gabakal bapil lagi tp kalo kita duluan yg bapil itu kemungkinan besar bisa banget nular ke anak. aku setiap anak2 bapil pasti ketularan tp pas mereka udah sembuh dan aku belom yaudah ga ketularan lagi

pake masker bun, dan rutin ganti dalam sehari. kalo perlu pake double. prokes ketat pokoknya. dulu aku pernah, aku bapil, pake masker terus, alhamdulillah anaknya gpp. setauku bapil/flu itu kan menularnya di minggu pertama ya. jd prokesnya seminggu aja.

Aku kalo bapil mesti krn anakku duluan bun, yg anehnya malah aku yg lama sembuhnya. Sudah TCM negatif. Padahal batuk udah sebulan lebih, sekarang pasrah aja, ikhtiar pake jeruk nipis sama banyakin minum.

Kalo anaknya susah nafas coba pake transpulmin biasa mayan membantu kemudian kalo org tua nya sakit sebaiknya pake masker dan minum obat flu batuk serta banyak minum dan vitamin wajib

kalo kami biasanya malah suami yg demam, nular ke anakku, setelah mereka berdua mulai sembuh baru aku yg demam. kalo deket babynya pake masker aja bun, trs stop cium ciumnya dulu.

Ibunya sembuhin jg biar ga bolak balik nularin trs bun Saya jg lg ngalamin ini sehari sembuh sehari pilek sehari sembuh lg gamti2an ma anakku ☹️

Ibunya minum obat yang aman untuk menyusui. Pakai masker, tapi diganti berapa jam sekali maskernya. Rajin cuci tangan. Jangan cium2 anaknya dulu.

sama ak smpe skrg bapil anak jg .. ya gmn ga bs dicegah.. yg Ptg Anka pas bubuk ga trganggu dgn bampetnya hdung atau batuk nya

aku cepet2 minum paracetamol bapil, kalo ada gejala batuk cepet2 minum larutan atau air anget terus biar ga jadi batuk