menghilangkan bruntusan seperti ini

Gimana ya bun cara ngilangin bruntusan kaya gini? Gak tega liatnya

menghilangkan bruntusan seperti ini
80 Tanggapan

1. KALO DEBAY NYA KERINGETAN LANGSUNG SEGERA DILAP 2. USAHAKAN JANGAN MEMAKAIKAN PAKAIAN YG PANAS KE DEBAY 3. SERING2 GOSOKKAN MINYAK (BABY OIL, VCO/MINYAK KELAPA) MENGGUNAKAN KAPAS KE KEPALA DEBAY NYA SEBELUM KERAMAS 4. USAHAKAN JANGAN TERLALU JARANG KERAMASIN BAYI (KALO UDAH SEBULAN HARUSNYA UDAH BERANI BUAT KERAMAS 2X SEMINGGU) 5. KALO SUDAH MENERAPKAN DI ATAS TAPI BELUM BERHASIL, KEMUNGKINAN DEBAY NYA ADA ALERGI. JADI LEBIH BAIK GANTI SHAMPOO DENGAN YG ANTI ALERGI ATAU BISA TANYAKAN KE DSA SAAT JADWAL IMUNISASI

Sama dengan babyku juga sempat seperti itu sampai full satu badan. Saat konsul ke DSA, apabila babynya full asi, mamanya diminta untuk diet makanan (cuma boleh makan karbohidrat, daging, sayur, tahu tempe). Stop penggunaan bedak, ganti sabun pakai lactacyd baby, air mandi diganti air galon, dikasih physiogel lotion saat setelah mandi

Anak aku juga gitu bunda. Bunda hrs rjin, telaten dn bersih k dede bayi nya. Mndiin 2 x sehari. Jemur minimal 5 mnt sblm jm 9. Oleskn bby oil. Klw dede bayi nya keringatan di lap. Lma2 itu bkln kempes sendiri dn bkln ngelupas2 bunda. Lmyn lma sih bun bersihnya. Klw anak aku kpl juga.

kalo saya malah aneh loh bun bruntusan.nya jdi k.muka dan leher saya penuh sampe malu keluar rumah &c. debay malah mulus gk ada bruntusan sama sekali... tu dr pas debay umur 1minggu sampai 2mingguan trus pada ilang sendiri...

anak saya pas lahir juga bruntusan kayak gitu bun saya biarkan aja, tiap selesai mandi saya bedakin aja & selalu saya jaga kebersihannya alhamdulillah ilang sendiri karna nanti bayi sering ganti kulit bun jd ngelupas sendiri

baby ku kemaren pas new born juga ada kayak gitu tapi kecil* dan cuma dikit di sekitar dahi, pas kontrol ke dsa kata dsa nya itu biang keringat, sama dsa nya di kasih salep, sama gaboleh di kasi bedak.

Anakku juga gitu bun, bahkan semua badan juga, aku mandiin pake "PK" ada yang jual di apotik, trus malam mau tidur saya olesin salep "Gentamicin" allhamdulillah sekarang dah bersih...

Mungkin itu alergi dari air di rumah nya air nya pakai apa air sumur atau dari PDAM dulu anak ku juga gitu ga bisa mandi pake air PDAM jadi pakai air minum isi ulang

anaku dulu kaya gitu, awalnya panik karna anak pertama. stelah ke bidan katanya gpp itu syaraf pda kluar terus d saranin pake sabun geovan. alhamdulillah selang 2 minggu bersih.

coba pake minyak kelapa bun trus mandi pake sabun lactacyd/cussons newborn, anakku waktu umur seminggu juga gitu, sampe tangan kaki juga bun, tp alhamdulillah skrg udah hilang