Bruntusan bayik

Cara ngilangin bruntusan gimana ya Bun ,g tega liat anak kaya gini

Bruntusan bayik
44 Tanggapan

sama bund.. anaku jg awalnya gitu seluruh tubuh trs jd bintik besar + ada air ky nanah gitu malah melepuh jg, pas awal streess bgt tp alhamdulillah di wajah, ditangan dan punggung sembuh dg sendirinya yg pntg selalu jaga kebersihan smw peralatan bayinya dan ini tgl kaki dan perut yg lg kering dan mengelupas.. kebetulan anaku dipegang sama dukun bayi jg buat mandiin tiap hari dan beliau bilang ini umum terjadi sama bayi..

rutin olesi minyak zaitun herborist bun.insyaalloh sembuh.saya sllu pake itu buat ank saya dari sejk lahir .kulit kering.cpt sembuh.alhamdulillah gk pernah merah2 d pntat yg kalo pke pempes alergi.sblm pke pmpes olesin minyak zaitun..rutin stelah mndi dan mau tidur

Anak aku jg gitu dulu. Saran dsa ama 2 bidan yg aku konsulin pd bilang pake sabun giovan (7rb di shopee) bedak salicyl ciubros (5rb di shopee). Sembuh dlm bbrp hari. Untung blm inisiatif beli lactacyd soalnya lumayan beda harganya ama yg disaranin itu

1. gunakan baju yg tdk terlalu tebal dan panas . 2. cek suhu diruangan . panas / lembab ga 3. kompres dulu. setelah kering bisa pakai Zwitsal yg buat kulit bayi biar ga beruntusan anak ku cocok .

anak ku pas awal² lahir sma berentusan,periksa sm bidan di kasih sabun mandi khusus bayi mereknya *GIOVAN* alhamdulilah berentusannya cepet kering dan hilang semoga bermanfaat ya bunda

mumm itu mah dgn d mandiin & pake sabun cair giovan,2hr ajj uda bersih. merah² nya ilang. bsa beli d apotek ato d tolo perlemgkapan bayi jg ada. harganya 10-11k smoga membantu

bayiku juga gitu merah sama bintik"..muncul karna dia kepanasan trus keringat bagian situ...sya rajin kasi bedak cair zwitsal aja ..alhamdulillah reda . muncul paas keringetan aja

3y ago

oke bundaa maksih infonya

anakku juga begitu, malah parah 1 badan.. aku olesi Clover Honey setengah sendok teh dicampur air 5 sendok makan. diolesi pagi abis mandi, sorenya sdh tinggal 20% aja

sama kaya anak ku kmrin bund... bruntusan sekujur tubuh... trs aku bawa ke DSA,, di kasih sabun kaya gitu,, dan stop pakai bedak... seminggu trs smbuh..

coba pake bedak zwitsal yg ada kandungan aloevera nya, dan pake krim dari buds bun.. memang harganya sedikit mahal.. tapi di itu bagus bgt..