serius nanyak bun...

Gimana ya bun cara nambah kalsium... Kata bidan saya kekurangan kalsium😢😢

35 Tanggapan

Minum Susu bun, tp pastikan susu yg sdh dipasteurisasi krn bahaya buat janin kalo susu murni sapi/kambing. Susu UHT boleh, biasanya diresepkan oleh dokter Cal95/Calnic Plus, perlu diperhatikan minum cdr,redoxon dan sejenisnya tanpa konsul dokter krn memgandung gula dan soda. Konsumsi jg brokoli,bnyk2 baca dan konsul bun .. Setiap suplemen yg masuk baiknya rekomendasi dokter atay bidan

Makan makanan tinggi kalsium bun... misal keju kacang2an, dll.. kalo aku minum suplemen kalsium juga namanya cal-95 . Sampai skrg menyusui masih minum.. kalo lupa minum pagi2 tulang punggungku sakit2. Kalsium itu penting bun.. krn baby ngambil kalsium dari ibunya, ada temanku kurang kalsium habis lahiran giginya pada keropos bun.. jd bunda harus turuti saran bidan .. 😊

4y ago

Oh iya bun makasih saran ya bun

Minta resep obat calsium aja Aku aja mintaa ke obgyn ku pdhl kata obgyn black mors dan susu hamil pun sudah cukup Makan buah sayurr Tp aku tetep mintaaa ahahah Di saranin minum kalsiumnya pagi , minum susunyaa sore itu pun minum susu klo lg kehabisan stok buahh ahaha kadang makan buah pun masih kurangg ahaha Black mores nya mlm

Minum susu bund, bisa susu sapi, susu bumil, susu UHT, susu kambing juga bagus. Makan ikan juga bisa, spt ikan sarden misalnya. Minum CDR atau redoxon, itu aman untuk bumil. Suplemen kalsium tambahan biasanya dikasih bidan atau dokter. Bisa juga beli sendiri blackmores yang pink itu udah lengkap kandungannya.

kalsium bisa didpt kan dr sayuran n buah2an dan susu tdk hrs dr obat2an aja.saya jga dr awal hamil smp skrg usia 34week gk prnh minum obat kalsium/penambah darah.soalx gk dikasih sma dokter nya.sya prnh minta tp dokter bilg gk perlu

kalo saya minum susu dan minum cdr bun. tapi biasanya kalo priksa ke pukesmas di kasih obat penmbah darah dan kalsiium bun.

4y ago

ini bun makanan yang tinggi kalsium bun, bayam, sawi hijau, brokoli, ikan sarden, tongkol atau salmon.

Aku minum obat kalsium bun, kalo mau minum obat kalsium harus sesuai resep dokter ya bun soalnya dosisnya berbeda2 Setau aku

4y ago

Oky bun😍😍😍

Biasanya di resepin suplemen untuk penambah kalsium.. banyakin minum susu, makan ikan bun..

Aku minum kalk Bun Walau sama bidan di kasih kalsium tapi aku juga minum kalk bun

Minum vitamin, susu sm makan yg makanan yg mengandung kalsium tinggi.